воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Робот-андроид Natsumi Hayashi

Японская корпорация Натсуми (Natsumi) создала человекоподобного робота-андроида с внешностью восемнадцатилетней девочки.

 Все составные части робота полностью органического происхождения, но искусственно созданные.

 В роботе были установлены всенаправленные камеры, микрофоны и датчики, которые позволяют без особых трудностей определять человеческую речь и жестикуляцию, выражение лица говорящего и прибегает к соответствующей ситуации мимике.

 Андроид обладает полным набором человеческих чувств: осязание, слух, речь, зрение и достоверно воспроизводит человеческие эмоции, способен самостоятельно найти свое место в транспорте, общаться с людьми, посещать магазины, совершать покупки, выполнять комплекс домашних обязанностей. Его губы двигаются довольно монотонно, однако отмечается, что особенно хорошо у него получается поднимать брови и прищуривать глаза.

 Первоначально робот-девушка, предназначалась для демонстрации одежды, однако вследствии не понятных на данный момент причин у опытного образца проявился интеллект, чувства, эмоции и пока необъяснимая способность к левитации (передвижению по воздуху без какого-либо технического оснащения).

 Первый промышленный образец получил наименование "Natsumi Hayashi". Планируется, что эти роботы смогут служить гидами, выдавая информацию в универмагах и музеях, ухаживать за пожилыми и недееспособными людьми, а также развлекать детишек, при этом постоянно с ними взаимодействуя.

 Телекомпании Японии уже заказали несколько образцов для исполнения роль телевизионного интервьюера.