понедельник, 31 октября 2011 г.

Где родился семимиллиардный житель Земли?

Кому достанутся «лавры», спорят Камчатка и Калининград

До семи миллиардов человек выросло население Земли. Родился «юбилейный» житель нашей планеты в России, и это свершившийся факт. 

Однако место до сих пор остается неясным: за право обладания 7-миллиардным жителем спорят западная и восточная окраины России: Калининград и Петропавловск-Камчатский. 

Версия № 1: 

В ночь на понедельник на свет появился 7-миллиардный житель Земли.

По решению ООН, им стал

новый житель Калининграда Петр Николаев. Он родился в региональном перинатальном центре в 00.02 по местному времени. Рост малыша - 50 сантиметров, вес - 3 килограмма 60 граммов. Самочувствие матери и ребенка, по словам врачей, хорошее. 

В пресс-службе калининградского правительства сообщили, что матери 7-миллиардного ребенка будет вручен специальный сертификат. 

Объявление о появлении на свет семимиллиардного жителя планеты приурочено к презентации Всемирного Доклада о населении планеты, которую проведет сегодня в Калининграде Фонд ООН в области народонаселения. 

Мама героя, Елена Николаева, рассказала, что титул ее чада стал приятным сюрпризом. Петя стал третьим ребенком в семье: у Николаевых есть 7-летний сын Илья и 5-летняя дочка Марина. 

- Когда я забеременела, дочка стала рисовать пять человечков. Сейчас она ждет его очень, она нарисовала его маленького у меня на руках, – рассказала Елена. 

В Калининград уже приехал памятный сертификат, который подтвердит, что ничего пока не подозревающий Петя стал 7-миллиардным «землянином». 

Версия № 2: 

В Петропавловске-Камчатском родился 7-миллиардный житель Земли. 

Малыш появился на свет в 00 часов 19 минут в городском роддоме №1. В семье Богдановых это первый ребенок. Мальчика решили назвать Александр. 

- В минуту на всей планете рождается 260 младенцев, и у нашего малыша очень много конкурентов в других государствах. Но для России это несомненно первый младенец, который родился в День 7 Миллиардов, - сообщили в пресс-службе Петропавловска-Камчатска. 

Власти города Петропавловск-Камчатский вручили матери малыша, 22-летней Марине Богдановой, сертификат 7-миллиардного жителя Земли. 

- Претендентов на звание 7-миллиардного ребенка – очень много. Но наша страна, начинается с Камчатки. Поэтому, мы считаем, что именно Саша стал первым ребенком, рожденным в России в День 7 Миллиардов, - сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. 

Власти города уже даже вручили родителям новорожденного сертификат 7-миллиардного жителя Земли и пообещали подарить двухкомнатную квартиру в новом доме. 

Семья Богдановых опешила от неожиданно свалившейся на них славы и только успевала принимать многочисленные поздравления от чиновников и политиков разных рангов. 


В Калининграде утверждают, что их младенец успел родиться на несколько минут раньше, а именно в 00.09 по местному времени. Причем, данный факт вроде как зафиксирован представителями ООН. 

Чем закончится этот спор, пока не известно. Но не исключено, что имя истинного семимиллиардного жителя Земли так и останется тайной. А вдруг он родился на Фиджи или Командорских островах, где про акцию День 7 миллиардов и не слышали. 

Где именно появился малыш, который ознаменовал новое исчисление – большой вопрос. Особенно, если учесть, что в минуту на планете рождается 260 маленьких землян.