четверг, 8 декабря 2011 г.

Волшебная предновогодняя зимняя сказка

Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) — американский художник, родился 18 января 1958 в Сакраменто (Калифорния, США) и вырос в маленьком городке Плейсервилль в штате Калифорния.

Среднюю школу окончил в 1976 году, учился в Калифорнийском университете в Беркли и Колледже Искусства в Пасадине.

Женился на Нанетт в 1982 году, у них родились четыре дочери: Мерритт (р. 1988), Чандлер (р. 1991), Уинсор (р. 1995) и Эверетт (р. 1997), все названы в честь знаменитых художников.

Учителями Кинкейда до колледжа были Чарльз Белл и Гленн Весселс. Весселс и убедил Кинкейда поступать в Калифорнийском университете в Беркли. После двух лет общего обучения в Беркли, Кинкейд перевёлся в знаменитый национальный Художественный Колледж в Пасадене.

В июне 1980 вместе со своим другом из коллежда Джимом Гурнейем он выпустил Руководство по Эскизированию (The Artist's Guide to Sketching). Успех книги привёл его и Гурнея в Студию Ральфа Бакши, создающую декорации к фильмам.

Пока Кинкейд работал над фильмом, он начал пробовать рисовать свет и воображаемые миры и стал зарабатывать как художник, продавая свои оригиналы в галереях по всей Калифорнии.

Главной особенностью картин Кинкейда являются светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображает в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.

Также он пишет картины на различные христианские темы, изображает христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называет «набожным христианином» (все его дети имеют второе имя «Кристиан»).

Кинкейд говорит, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект, что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает.