суббота, 17 декабря 2011 г.

Лучшие экзотические пляжи Мира

Остров Пхукет — самый крупный остров Таиланда, своими очертаниями напоминает жемчужину неправильной формы и по праву считается настоящим тропическим раем в ожерелье тайских островов

Остров Пхукет - "жемчужина" южного Таиланда в Индийском океане. С материком остров связан дамбой, по которой проходит автотрасса, так что самолет - не единственный способ попасть сюда. Удивительная красота местной природы. Живописные пейзажи острова просто потрясающи. Очень большие холмы, поросшие бурной тропической растительностью, плантации кокосовых пальм и побережье, буквально испещренное чистейшими пляжами, - все это только малая часть того, чем можно здесь любоваться.

Пляжи Пхукета - это белоснежный коралловый песок, омываемый пенящимися голубыми волнами Андаманского моря. Курортные зоны находятся на западном побережье острова. Наиболее известные из них Патонг, Карон, Банг Тао, Панва и Ката.

Патонг является наиболее развитым по своей инфраструктуре и подойдет тем, кто любит калейдоскоп развлечений и бурную ночную жизнь.


Для тех же, кто предпочитает спокойствие и уединение, идеально подойдет пляж Панва на юго-востоке острова.

Ката - пляж изумительного белого песка, расположенный в бухте в 20 км от города Пхукет. В прибрежной полосе - большое количество ресторанчиков, баров и магазинчиков.

Пляж Банг Тао считается одним из самых дорогих на острове. На Банг Тао находится комплекс "Лагуна" и прекрасные 5* отели. Рядом с пляжем Банг тао находятся живописные и уединенные пляжи Панси и Сурин.

Если Вам надоест лежать на пляже, можно побывать в столице острова - городе Пхукет. Здесь шумит восточный базар и радует глаз причудливая китайско-португальская архитектура.


Остров Холбокс (Holbox), Мексика

Острова племени Майя вдали от цивилизации

Скрытый от пиратов времен золотого века остров Holbox хранит тайны племен Майя. Остров расположен в охраняемой зоне Юм-Балам. На острове вы наверняка встретите настоящих мексиканских рыбаков и сможете заняться водными видами спорта.

Xaloc boutique hotel – просто очаровательный бутик-отель, включающий 18 небольших аутентичных бунгало с деревянными стенами и соломенными крышами. Испытать свежесть океана, можно, раскачиваясь с гамаке. Морские прогулки и экотуризм гарантируют фантастический опыт. Ночь на двоих (с завтраком) обойдется минимум в 79 евро.


Элунда (Elounda), Греция

Эксклюзивный пляж на Крите

Политики, члены королевских семей, знаменитости, стремящиеся к уединению, находят здесь уникальный ландшафт с живописной растительностью. Вдоль пляжа Элунда произрастают эвкалипты, пальмы и сосны. Залив Мирабелло – одно из красивейших мест на Крите. С пляжа Элунда открывается потрясающий вид на маленькую крепость, соседний остров Спиналонга.

Отель Domes of Elounda может похвастать пирамидальными куполами, сочетающими в себе древнегреческий, сирийский и Carpacian стили. Дизайн основывается на насыщенно синей гамме с яркими цветами, символизирующими роскошь. Ночь в отеле плюс завтрак обойдется в 147 евро или дороже (на двоих).


Итакаре (Itacare), Бразилия

Шикарный серфинг в бассейне Амазонки на побережье штата Баия (Bahia)

Нетронутые пляжи Итакаре вдоль тропических лесов Мата Атлантика (под защитой ЮНЕСКО) - одно из самых облюбованных серфингистами мест Бразилии (ежегодно собираются здесь в июле). Хорошие для занятия серфингом условия на побережье круглый год, но особенно сильные волны - с июня по сентябрь.

Рекомендуем бутик-отель Art Jungle с великолепным видом на море. Он утопает в джунглях, а его территория представляет собой парк, где более 70 видов растений гармонично дополнятся скульптурами. Отель уникально сочетает в себе аутентичность и роскошь. Цены (с учетом налогов) стартуют со 105 евро в сутки на двоих, включая завтрак.

Благодаря холмистости побережья доступно множество возможностей для любителей спорта и приключений: рафтинг, каноэ, параплан, байк и так называемое «дерево приключений». Очень рекомендуем каноэ-экскурсию по Рио-де-Контас и водопаду.


Остров Капас (Kapas), Малайзия

Дикие пляжи в природном парке под присмотром обезьян

На восточном побережье Малайзии есть остров Капас с золотыми песчаными пляжами и кристально чистой водой. Это охраняемый природный парк. Добраться до острова можно на катере (20 мин.) от Теренггану. Место интересно джунглями, а также возможностями для подводного плавания и дайвинга - можно увидеть коралловые рифы, гигантских моллюсков, черепах, рыбу Немо. За вами наверняка будут наблюдать прячущиеся в деревьях обезьяны. 

Остановиться можно в небольшом отельном комплексе Gem Island Resort & Spa. Отель (44 виллы) деликатно вписывается в окружающую природу и обещает соприкосновение с местной культурой и купание в окружении маленьких разноцветных рыб. К услугам отдыхающих 44 романтических виллы с видом на море. Стоимость (включая местные налоги) - от 82 евро на двоих, включая завтрак.


Haad Rin Beach, Таиланд

Полнолуние на дискотеке на острове Ко Паган

Full Moon Party, как следует из названия, грандиозная вечеринка под полной луной на пляже Haad Rin восточного побережья острова Ко Паган (Ко Phanang). В такие ночи до самого утра вы окунаетесь в мир музыки разных стилей вместе со всемирно известными диджеями.

Событие привлекает 7-10 тыс. представителей разных стран мира и является одним из наиболее заметных рейв-событий в Азии.

Рекомендуемый отель - Santhiya Resort и Spa. Номер на двоих стартует от 135 евро, включая завтрак.


Murtoli, Франция

Уединенный уголок на Корсике с белоснежными пляжами и поэтическими ручьями

Murtoli - эксклюзивное решение для ценителей Средиземноморских пейзажей. Настоящий рай на юге Франции: 2 тыс. га нетронутых корсиканских угодий с сохранившимися корсиканским духом, флорой и фауной. Волшебный длинный песчаный пляж (10 км) с многочисленными ручьями и заводями.

Поместье Murtoli идеально подходит для релаксации в царстве природы. Здесь также есть уникальный бассейн в скале и ресторан в пещере. Аренда виллы с учетом местных налогов и сборов обойдется в 220 евро в сутки или выше (в стоимость включены ежедневная уборка и смена постельного белья).


Пинсингуаба (Pincinguaba), Бразилия

Пройтись босиком по мельчайшему песку природного парка

Pincinguaba на юго-западе Бразилии поражает грациозной простотой и красотой окружающей природы, расположен в природном парке Serra Do Mar. Пляж простирается на 3 км. Здесь вы можете встретить радушных рыбаков, которые пригласят вас на свое судно совершить морскую прогулку к знаменитому колониальному городу Парати (Paraty).

10 изысканных номеров предлагает бутик-отель Pousada Picinguaba. Он расположен небольшой рыбацкой деревушке на берегу океана. Это великолепный гастрономический отель с пышным тропическим садом. Свежайшая, изготовленная из экологически чистых продуктов еда – часть концепции отеля. Здесь каждый подчиняется своему ритму. Можно удобно расположиться в гамаке либо отправиться в поход. Номер на двоих - от 245 евро, полупансион.


Пласенсия (Placencia), Белиз

Девственный рай от кинопродюсера Френсиса Форда Копполы

Пласенсия - это то место на юге Белиза, которое обещает увлекательное погружение в поисках китовой акулы (с марта по июнь). Также у побережья имеются большие коралловые рифы. 

Пляжи с кристально чистой бирюзовой водой по достоинству оценили голливудские знаменитости, которые предпочитают путешествовать инкогнито. В Пласенсии много рек и очень романтичных лагун.

Остановиться рекомендуем в Turtle Inn. Отель отражает представления его владельца Френсиса Форда Копполы о рае на берегу моря. Здесь деликатно сочетаются роскошь и природа. Мебель ручной работы и каменные скульптуры кинопродюсер преимущественно подбирал лично. 

Цены (с учетом налогов) – от $285 в сутки на двоих, включая завтрак.
Советуем попробовать игристое вино «София».


Рас-Китау (Ras Kitau), Кения

Гламурный африканский пляж

Рас-Китау расположился в уютной бухте аутентичного кенийского острова Ламу (Lamu). Это длинный пляж с мельчайшим белый песком, омываемый голубыми водами Индийского океана. В зимний период, здесь можно наблюдать за дрейфующими рыбацкими лодками. Здесь вас ждет изысканный пикник на пляже во время живописного заката или под ясным звездным небом. Отдых на острове обещает комфорт и тишину.

Остановиться рекомендуем в Le Majilis. Это очаровательный бутик-отель, по которому разбросана частная коллекция африканского искусства. Каждая комната уникальна. В пределах пешей досягаемости - объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров славится удивительными домами, построенными из окаменевших кораллов более 600 лет.


Сурин Бич (Surin Beach), Таиланд

Частные VIP-вечеринки под звездным небом острова Пукхет

На Сурин Бич расположились самые модные и эксклюзивные пляжные клубы острова Пхукет. Это любимое место для многих ценителей Lifestyle.

Пляжи славятся ультраудобными шезлонгами и прохладными барами с затененными террасами бутик-отеля Phuket Twinpalms. Понежившись на солнце, вы сможете освежиться в индивидуальной душевой, насладиться свежими фруктами, полистать модные журналы. К вашим услугам на пляже отеля будут также прохладные полотенца. Номер на двоих – от 146 евро, включая завтрак.

Поделись с друзьями