суббота, 30 марта 2013 г.

Северная Корея объявила войну Южной Корее (Видео)

Утром 30 марта 2013 года южнокорейское информационное агентство "Ренхап", сообщило, что КНДР объявила, что "вошла в состояние войны" с Южной Кореей. 


В Северной Корее объявлена всеобщая мобилизация, все заводы переведены на выпуск оружия. Людей целыми городами загоняют в леса и горы, где жители роют окопы в мерзлой земле.


Накануне лидер Северной Кореи отдал приказ навести ядерные боеголовки на военные базы США в Южной Корее, на Тихом океане. 

Летом 2006 Северная Корея запустила серию ракет, в том числе большой дальности. Две ракеты из-за неполадок рухнули недалеко от побережья Приморья России. Одна упала в нескольких десятках километров от Находки. 

К счастью тогда на учебных ракетах не было ядерного боезаряда, но если Ким Чен Ын все-таки решится нажать на кнопку, стрелять уже будут боевыми. 

Зная качество северокорейского оружия, жители Дальнего Востока России опасаются, что боеголовки Северной Кореи могут свалится и на их головы. 

Угрозы Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона ежедневно транслируются по государственном телевидению и радио КНДР. 

Формально КНДР и Южная Корея уже находятся в состоянии войны. До последнего времени на Корейском полуострове действовало Соглашение о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950—1953 годов, однако в начале марта официальный Пхеньян прекратил его действие. 

Недавно Пхеньян оборвал телефонную линию экстренной связи с Сеулом, а также усилил антиамериканскую риторику, пообещав превентивные ракетные удары по военным базам США на Гуаме и Окинаве, а позже и по Гавайям. 

"Настал конец ситуации, когда на Корейском полуострове не было ни войны, ни мира", — говорится в опубликованном в субботу заявлении северокорейского руководства. 


Южнокорейское агентство "Ренхап", цитируя государственные СМИ Северной Кореи, в свою очередь, отмечает, что армия КНДР ещё не предприняла молниеносную атаку на Южную Корею только потому, что находится в ожидании соответствующего приказа от Ким Чен Ына.

Как передает Agence France-Presse, власти США отреагировали на заявление властей КНДР, в Белом доме сообщили, что отнеслись к заявлению Пхеньяна серьезно.

"Мы остаемся в плотном контакте с нашими южнокорейскими союзниками", — подчеркнула пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden). Вместе с тем, она отметила, что КНДР выступает с угрозами по уже известной схеме.

По словам Хейден, США продолжают принимать меры по защите от северокорейской угрозы, в частности, увеличивают число наземных ракет-перехватчиков.