воскресенье, 12 января 2014 г.

Англичанина лишили прав за нетрезвое вождение игрушечного автомобиля

Подданный английской королевы был на год лишен права управлять транспортным средством за передвижение на игрушечном фургоне в состоянии алкогольного опьянения. 

Автоинспекция в Англии © wikipedia.org
Житель английского города Сток-он-Трент после посещения местного бара пешком добрался до дома и «сел за руль» игрушечного фургона, сделанного для сына. После этого 43-летнего «водителя» Рио Бирдмора, работающего слесарем, остановили полицейские, пишет британская газета Daily Mail. 

«Я не знал, что я делаю что-то не так, или нарушаю какие-то правила. Когда полиция остановила меня, я подумал, что они просто шутят. Я не мог поверить в то, что происходит», – рассказал «нарушитель» изданию.


Проверка «водителя» на содержание спирта в крови ожидаемого показала почти троекратное превышение установленной нормы.

Городской суд признал Бирдмора виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судья назначил штраф в размере 500 фунтов и лишил слесаря водительских прав сроком на один год. Суд учел признание и искреннее раскаяние британца, хотя в итоге ответчик все равно посчитал наказание слишком строгим. 

«На самом деле я не думал, что это будет большой проблемой. Это всего лишь игрушечная машина, насколько я понимаю», – прокомментировал он. Мини-версия автомобиля Volkswagen была сделана собственными руками для сына. 


Максимальная скорость игрушечной машины составляет 6 миль в час (9.66 км/ч). В последнее время фургон использовался для благотворительных сборов денег в пользу организаций, поддерживающих больных раком.