среда, 22 января 2014 г.

Владыки Кармы

Наглядным примером учения о реинкарнациях являются вундеркинды: 7-летний гениальный математик, 10-летняя поэтесса, 12-летний студент...


Композитор Вольфганг Амадей Моцарт мастерски играл на рояле в 6 лет. Американец Джермин Гардинер в возрасте 2-х лет исполнял Бетховена, а в 3 года уже сочинял собственную музыку. За что и попал в книгу рекордов Гиннесса. 

Чтобы овладеть сложнейшей интеллектуальной деятельностью, человеку необходимо в процессе обучения накопить необходимую жизненную информацию. Детство — начало познания мира. Некоторые же, минуя нелегкий процесс познания, как бы вдруг овладевают талантами, на приобретение которых у других уходят годы.
  
Для знатоков и исследователей теорий перевоплощений ответ очевиден: многие из вундеркиндов были в прошлых жизнях учеными, музыкантами, философами, поэтами. В их душах, вселившихся в новые тела, живет память о прежних занятиях и постижениях и проявляется в новых воплощениях.

Часто о прошлых жизнях помнят именно дети. А. Горбовский писал о реинкарнации, что это "круги вечного возвращения". Гениальность (творчество любящей души) иногда горит так ярко, что даже переходит в следующее воплощение.

Память о карме


Знаменитый ученый и математик древности Пифагор, по преданиям, помнил не один случай из своих прошлых жизней. Например, он твердил, что участвовал в Троянской войне и сражался с другом Ахилла Патроклом, убитым под стенами легендарной Трои. 

Греки, настроенные скептически, решили проверить достоверность слов великого мистика. Неожиданно для себя, они обнаружили в городе Микены, в храме Геры среди троянской добычи, щит Эвфорба, который во всех деталях описал Пифагор. Ученый утверждал, что в теле этого воина некогда и обитала его душа. 

В V веке до нашей эры, т.е. в эпоху, когда жил Пифагор, учения о карме было широко известным. Его знали древние русы, жрецы фракийцев, брахманы Индии. Сегодня древнейшее учение о реинкарнации, доставшееся человечеству в наследство от ушедших с Земли цивилизаций, наиболее известно в его восточной интерпретации. 

Библия индуистов "Бхагавадгита" поясняет, что душа бессмертна и периодически меняет "изношенное" тело на новое, приблизительно так, как человек меняет одежду. 

Вопросом реинкарнации в наше время занимаются и ученые. Полученная в строгих исследованиях информация сопоставляется со свидетельствами исторических архивов. Исследовал эту тему, к примеру, знаменитый ученый, психолог Станислав Гроф.

Владыки кармы


Легенды Древнего Востока гласят, что существуют некие высокоразумные энергии, которые следят за развитием человечества, работой каждого над собой, пониманием и исправлением своих кармических ошибок. Их принято называть Владыками Кармы. 

Они помогают душе выбрать национальность, страну, семью для очередного воплощения, в котором человек сможет отдать как можно больше кармических долгов и продвинуться эволюционно. Бывает и так, что высокодуховные личности, разносторонне талантливые, воплощаясь, имеют возможность выбора при новой реинкарнации. 

Когда выбраны страна и семья для следующей жизни в соответствии с наработками души в предыдущем воплощении, Владыки Кармы строят эфирное клише — точную копию будущего физического тела, и эта копия вносится в лоно матери. 

При построении физического тела будущего человека имеют значение наследственность родителей, их мысли и чувства, которые помогают или затрудняют творение. Процесс воплощения непрост и ответственен — человек, возможно, тысячу лет ждал именно этих условий для реинкарнирования — и искусственное прерывание беременности является большим вредом (или грехом в христианстве), который причиняет себе незадачливая мать. 

По верованиям древних, в возрасте семи лет происходит соединение физического тела ребенка с высшими принципами, с Духом. В возрасте до семи лет дети нуждаются в особо бережном отношении.

9 самых удивительных детей-вундеркиндов современности


Акрит Пран Ясвал из Индии стал известен, когда выполнил свою первую хирургическую операцию — ему было тогда всего семь лет. Хотя он в то время ещё не был врачом, но уже имел репутацию медицинского гения в узком кругу знакомых. Его восьмилетний приятель получил сильные ожоги на руке, и Акран отделил ему пальцы. В возрасте 12-ти лет он поступил в медицинский университет, а к 17-ти годам заработал магистерскую степень в области прикладной химии, а сегодня занимается поисками лекарства от рака. 

Тейлор Рамон Уилсон стал самым молодым человеком в мире, создавшим рабочий фузор — устройство, предназначенное для реакций ядерного синтеза. В возрасте 10-ти лет он сконструировал ядерную бомбу, а фузор сделал, когда ему исполнилось 14. В мае 2011-го года Тейлор получил премию на Международной научно-технической ярмарке Intel за детектор переходного излучения. В феврале 2013-го года он выступил на конференции TED-2013, где рассказал о своих идеях относительно автономных подземных ядерных реакторов деления. Тейлор разработал компактный ядерный реактор, который, по его словам, способен генерировать 50 МВт электроэнергии, причём заправлять устройство необходимо только раз в 30 лет. 

Камерон Томпсон — математический гений из Северного Уэльса. Когда ему было четыре года, он поправил своего учителя, сказавшего, что нуль является наименьшим числом, заявив, что тот забыл об отрицательных числах. В возрасте 11-ти лет он получил степень по математике в Открытом университете Великобритании. В том же возрасте мальчик успешно сдал два выпускных экзамена в математической школе и был показан по ВВС как один из гениальных подростков. К сожалению, у Камерона есть трудности в учёбе из-за болезни Аспергера, но, тем не менее, он является одним из юных математических гениев. 

Джейкоб Барнетт — американский математик. Когда ему было два года, ему поставили диагноз — тяжёлый аутизм: врачи говорили, что тот не сможет говорить, читать и совершать мелкие бытовые действия. В три года оказалось, что врачи крупно ошиблись — Джейкоб мог рассказать алфавит в прямом и обратном порядке. В этом же возрасте во время посещения планетария Джейкоб ответил на вопрос ведущего о том, почему луны Марса такой странной формы. Он поступил в Университет Индианы в Индианаполисе в возрасте 10-ти лет. Во время работы над своей докторской диссертацией Барнетт утверждал, что в один прекрасный день сможет опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. В настоящее время он работает над диссертацией в области квантовой физики. 

Марк Тянь Боэдихарджо родился в Гонконге, он — самый молодой человек, поступивший в Гонконгский университет: ему тогда было девять лет. Он учился по специальной программе, где особое внимание уделялось математике и статистике, в то же время он сдал в школе восемь выпускных экзаменов. Сейчас у Марка есть два диплома, степень бакалавра в области математических наук и магистра философии в области математики, которую он получил в 2011-м году — на год раньше, чем предусматривает учебный план. В настоящее время он получает степень доктора философии математики в Соединенных Штатах. 

Приянши Сомани из Индии обладает удивительной способностью проводить в уме сложнейшие математические вычисления. В шесть лет она освоила устный счёт, а в 11 заняла первое место на соревновании «Mental Calculation World Cup»: Приянши обошла 36 других конкурентов из 16-ти стран, вычислив квадратный корень из десяти шестизначных чисел за рекордные 6 минут и 51 секунду. В довершение всего, она оказалась единственным участником в истории конкурса, не допустившим ни одной ошибки при сложении, умножении и извлечении квадратных корней. Приянши стала новым мировым рекордсменом в извлечении квадратных корней в уме в январе 2012-го года, когда вычислила квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 2 минуты и 43 секунды. 

Аким Камара — скрипач из Берлина. Он начал играть на скрипке в два года и отличается замечательной памятью о музыке, которую слышал ещё в пеленках. Его учитель заметил его естественный «музыкальный слух» и начал преподавать мальчику уроки музыки дважды в неделю. Играть на скрипке Аким научился исключительно быстро, всего за шесть месяцев обучения, и дебютировал в декабре 2003-го года в возрасте трёх лет на рождественском концерте. 

Итан Бортник — музыкант, автор песен и актёр. Когда ему было три года, он начал играть на клавесине, а в возрасте пяти лет — писать музыку. Его дебютное выступление состоялось на «The Tonight Show» с Джеем Лено в 2007-м году, после чего мальчик неоднократно выступал в дальнейшем. Итан вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой сольный исполнитель в мире. Он также является самым молодым хедлайнером, который когда-либо выступал в Лас-Вегасе — концерт состоялся, когда Итану было десять лет. 

Таниш Мэттью Авраам — один из самых молодых членов Менса, куда он вступил в возрасте четырёх лет. Его гениальность проявилась в четыре месяца, когда тот стал просматривать детские книги и правильно отвечать на вопросы об их содержании. При вступлении в Менса он получил результат в 99,9% по стандартизированному тесту IQ Менса. В пять лет Таниш закончил пять курсов математики образовательной программы Стэндфордского университета для одаренной молодёжи всего за шесть месяцев. В шесть лет он поступил в среднюю школу, а затем в колледж — по всем предметам его средний бал никогда не опускался ниже 4.0. Также он часто публикует эссе на вебсайте Лунного института НАСА.