пятница, 31 января 2014 г.

Из-за невинной забавы родителей британка стала панически бояться газет

Невинная забава родителей оказала на их дочь настолько сильное впечатление, что стала причиной развития необычной фобии - панического страха перед газетами. 


Как отмечает журналист таблоида Daily Mail, жительница приморского города Рочестер, графство Кент, выглядит как вполне обычная домохозяйка. Но у 49-летней Дианы Фрилав (Diane Freelove) есть одна интересная особенность - она панически боится газет на протяжении 25 лет.

Даже посещение супермаркетов является для неё настоящим испытанием, ведь там она может столкнуться с причиной своих кошмаров - газетным ларьком со свежими печатными изданиями.

"Когда я прихожу в торговый центр, то стараюсь держаться как можно дальше от газетных киосков и их клиентов, - говорит Диана. - Я ненавижу запах газет, не могу смотреть на них, и если ко мне приближаются люди, держащие в руках какое-либо издание, то я чувствую себя больной. А если я прикасаюсь к бумаге, то мне кажется, что с моих рук начинает сползать кожа".

По словам британки, причина её необычной фобии кроется в детских воспоминаниях. Дело в том, что будучи маленькой Фрилав стала свидетельницей невинной родительской забавы. 

"Когда я была ребенком, моя мать шутливо шлепнула отца по голове газетой, - описывает увиденное женщина. - Она сделала это в игровой, шутливой форме, но её жест вдруг сильно обеспокоил меня. С тех пор я начала всё больше бояться листов с напечатанными статьями. Сначала я стала ненавидеть ощущение прикосновения типографской бумаги и старалась как можно тщательнее мыть руки, но потом моё состояние усугубилось. Сегодня даже при мысли о газетах я чувствую себя ужасно". 

Трое детей Дианы, наблюдавшие за страданиями матери, относились к её фобии с юмором, но постепенно стали понимать, что странное расстройство доставляет ей настоящие страдания.


"Мне приходилось покупать газеты для покойного мужа, но я просила продавца заворачивать их в полиэтиленовый пакет и размещать в дальнем отделении сумки, а затем надевала перчатки и только потом бралась за ручки. Когда супруг начинал читать купленные мной издания, я отходила к распахнутому окну, чтобы побороть приступ паники. Постепенно муж и дети поняли, насколько я ненавижу эту бумагу и стали читать газеты тайком", - поведала 49-летняя британка.

Фрилав, читающая новости в Интернете, всё же намерена преодолеть свой страх и планирует обратиться за помощью к гипнотерапевту.