понедельник, 24 февраля 2014 г.

Девушка перестала брить бороду, чтобы стать сексуальнее

23-летняя женщина, страдающая от заболевания, вызывающего чрезмерный рост волос, заявила, что борода заставляет ее чувствовать себя более женственной.


Впервые растительность на лице Харнаам Каур начала появляться в 11 лет. Постепенно волосы у нее начали расти на груди и руках, а болезнь сделала ее жертвой насмешек в школе и на улице. В интернете незнакомцы даже угрожали ей смертью. Однако Каур решила перестать бриться, приняв сикхизм - религию, в которой удаление волос на теле запрещено.

"Теперь я ни за что не буду удалять волосы на своем лице, потому что такой меня создал Бог, и мне нравится быть той, кто я есть. Я чувствую себя более женственной, более сексуальной. Я научилась любить себя такой, какая я есть, и ничто не может поколебать меня", - сказала Каур.

Будучи подростком, девушка ужасно стеснялась своей бороды и два раза в неделю проводила восковую эпиляцию. Однако волосы становились лишь гуще, и в результате Харнаам отказалась выходить из дома. Девушка даже начала задумываться о самоубийстве.

"Надо мной издевались в школе, называли бородатой. Сейчас я могу посмеяться над этим, но тогда это повлияло на меня так сильно, что я начала думать о самоубийстве. Говоря с людьми, я прикрывала лицо рукой. Мне приходилось носить мешковатую одежду, чтобы прикрыть волосы на груди и руках", - вспоминает Каур.


Несмотря на все насмешки и издевательства, девушка решила, что любит себя такой, какая она есть, и перестала брить бороду и волосы на груди. Жизнь Харнаам изменилась в 16 лет, когда она решила стать сикхом. Семья девушки отнеслась к ее решению крайне неоднозначно.


"Мои родители были против, они думали, что с бородой у меня не будет нормальной жизни, - говорит Каур. - Они были обеспокоены тем, что я не смогу выйти замуж и никогда не найду работу. Но я проявила настойчивость. В конце концов, это моя жизнь".

Несмотря на то, что девушку часто принимают за мужчину, Харнаам говорит, что сейчас она чувствует себя более женственной, чем когда-либо. Ее уверенность в себе особенно возросла после того, как она была принята на работу в местную начальную школу сикхов в качестве помощника учителя.


Каур надеется, что ее история поможет другим женщинам обрести уверенность в себе.

Источник: Алексей Слободян

Комментариев нет:

Отправить комментарий