четверг, 6 февраля 2014 г.

Стиль и сексуальность

Внутренний мир и философия переживаний – это сложносочиненные интимные грани, заключенные где-то в личном пространстве. 


Стиль же, если так можно выразиться, презентативен. Его первым считывают и дают оценку. В определенном смысле стиль — это логичное завершение и внешнее отображение всех внутренних перемен. Поэтому будет уместным определить его в заключительный блог размышлений о женщинах. 

Но так же нельзя обойти стороной и понятие сексуальности, как обязательного оценочного критерия. Во многом на сексуальности строится восприятие женщин, как мужчинами, так и самими женщинами.

Современность давно обнажила женский мир выведя его интимную составляющую в открытую доступность. Хорошо это или плохо, личный выбор каждого и каждой. Главное это понимание уместности сочетания стиля и сексуальности. Что второе выходит из первого, а не наоборот. 

Давайте сразу развенчаем пару заблуждений. Стиль – это не ценник. Сексуальность – это не sex-appeal. Сумма в чеке и глубина выреза не определяют ни то, ни другое. Бренды, короткие юбки, завтраки на террасах модных ресторанов и вызывающий makeup – это не про стиль. Это про ограниченность. Неприкрытая дороговизна и нарочитая сексуальность – всегда попытка что-то скрыть. Так это воспринимается со стороны. 

Нелепо разодетые куклы с крайне ограниченным кругозором – привычная картина наших дней. Окей, если это личный выбор конкретного человека. Стоит только порадоваться за сложившуюся внутреннюю определенность. Но ведь это не так. 

Подобный образ всегда стремится выдавить оценку. Ему важны эти feedbackи на выставляемые наружу стереотипы. Длинна ног – лайк. Отдых за границей – еще один. Спортивная машина, сумка Hermes, фото ужина в двух-трех звездочном «Мишлене» - лайк, лайк, лайк. Шикарный элитный образ жизни. Но стиль ли это? Едва ли. 

Стиль не привязан к деньгам. Они только дополняют его и раскрывают новые возможности. Определяющим тоном всегда является личность. Через неё формируется отношение к большинству внешних атрибутов. А через это отношение – сам стиль. 

Например, бренды. Это замечательные, важные потребности женщин. Её внешний вид определяет многое. Нет ни единого аргумента в сторону критики дорогих марок. Если это доступно – это должно быть используемо. Но как это используется? Если как обязательная программа в стереотипе «дорого выглядишь – хорошо выглядишь» - то скорее это неуместно. 

Если же это осознанный выбор более интересной и качественной одежды, за которую приходится заплатить большую сумму – то это подходит. Стиль в одежде – это продолжение личного стиля. Через любовь к утонченным платьям, подчеркивающим подтянутую фигуру, раскрывается изысканность внутреннего мира женщины. Сменяющиеся сезонами тренды определяют стилистические направления, а не обязывают выглядеть ровно так, как видится модным. 

Женская природа гибкая и многообразная. Личный стиль может умещаться почти в любую тенденцию. По сути современная мода – это постоянная игра в поиск себя среди множества течений и брендов. Игра, чтобы победить в которой важно понимать свою личность, используя одежду лишь как внешнее отображение. 

С таким подходом проще совладать и с сексуальностью. Она более не будет являться оголенной доступностью, а станет желанным увлечением за собой. Ведь женское тело — это единый образ. Оно не определяется открытостью некоторых выгодных элементов. Это скорее отталкивает. Только грудь или только улыбка. Стройные ноги или красивые волосы. Все это привлекается внимание, но не заставляет остановить свой взгляд надолго. 

Конечно, сами женщины стремятся прикрыть от лишних взглядов свои спорные места, но лучший способ это сделать – представить перед другими цельный образ. При этом невыгодные детали будут всегда нивелироваться общим впечатлением. 

Внешность женщины – это то, как она понимает себя. Это ключ к её личности. Стиль же – это взаимоотношения собственного восприятия с восприятием других. Сейчас, в нашей стране, рождаются новые женщины. Они более раскрепощены и у них больше возможностей. Их стиль – это открытый кругозор и независимое отношение к действительности. Их сексуальность диктуется личным восприятием своего тела и образа. Они не хотят подконтрольности мужским стереотипам, а хотят индивидуальной оценки их желанности. Не просто девушка с длинными ногами и красивой талией, а «та самая девушка, у которой ко всему остальному есть еще длинные ноги и талия». Умение являть собой «ту самую» - и есть умение воспитать в себе стиль. И это именно воспитание и сложный каждодневный труд. 

Но награда высока. Комфортное мироощущение и понимание себя среди других. Внимание как каждого, так и особого мужчины. Возможность быть независимой от суждений грубого большинства. И главное – отношение к себе, как к достойной женщине. А через это самоопределение уже пророждается все остальное. И материнство, и счастливый брак, и карьера.