понедельник, 3 марта 2014 г.

Нескучный офис в угрюмом городе: Дом Счастливый Риззи в Брюнсвике

Каким вы обычно представляете себе офисный центр? Многие из нас в ответ на этот вопрос без заминки обрисуют скучное многоэтажное здание с однотипными помещениями, выкрашенное, как правило, в безликие оттенки цветов, и с угрюмыми работниками, спешащими побыстрее уйти домой.


В подавляющем большинстве случаев так и есть, но существуют и приятные глазу исключения – как, например, «Счастливый Дом Риззи» (Happy Rizzi House), построенный в немецком городке Брюнсвик (Braunschweig).

Уж где-где, а здесь офисные труженики просто обязаны чувствовать себя радостными, ведь работать в таком красочном месте – одно удовольствие!


Необычный дом в мультяшном стиле был возведен в историческом центре города в 2000 году, и своим появлением сразу же вызвал у местных жителей немало споров и кривотолков.


Еще бы – ведь яркие краски и «несерьезный» экстерьер этого сооружения никак не гармонировали со степенным и строгим имиджем Брюнсвика, известного своими старинными постройками.


Тем не менее, спустя четырнадцать лет после своего появления дом остается на своем месте, и даже является своеобразным ориентиром, отделяющим историческую часть города от современных кварталов.


А благодарить за такое яркое и веселое здание в городе следует американского поп-арт-художника Джеймса Риззи, именем которого и был назван дом. В соавторстве с архитектором Конрадом Клостером и владельцем художественной галереи Олафом Яшке он и создал необычный проект, который был реализован в течение всего двух лет.


Happy Rizzi House стал одним из самых масштабных проектов безумно талантливого Джеймса Риззи, который, к сожалению, скончался в 2011 году.


Сегодня «Счастливый Дом Риззи» является не только главной достопримечательностью Брюнсвика, но и одним из самых престижных офисных зданий в городе – снять помещение именно в этом здании теперь стремятся многие компании.



А красочные фасады и веселые рожицы на стенах дома уже давно полюбились местным жителям, поэтому вряд ли у этого современного архитектурного чуда остались хоть какие-нибудь недоброжелатели.

Российские дизайнеры не отстают от своих зарубежных коллег - дизайн фасадов у наших художников поражает своим фантастическим великолепием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий