среда, 30 апреля 2014 г.

Можно ли изменить мужчину

Прекрасно состоянии эйфории, разумеется, если данный союз долгожданный, а партнёр вызывает нежные чувства. Но длится она, как правило, недолго, и всё по причине быстрого отрезвления представительницы прекрасного пола.


Как только начинаются совместные серые будни, глаза у новоиспечённой супруги открываются, недостатки спутника жизни вдруг обнажаются и существование под одной крышей превращается в ад.

Даже если будучи только невестой, его девушкой, она и видела, замечала какие-то негативные стороны в своем возлюбленном, то наивно полагала, что их легко можно будет исправить позже.

Но дело сделано, а изменений ноль – даже нет элементарных поползновений со стороны супруга.

Вопрос: можно ли перевоспитать мужа и если да, то как это сделать?


Долой эгоизм!


Лелея мечту о том, что ради вас мужчина в корне изменится, – всё равно, что желать полететь на Марс. Вы сможете от него добиться лишь готовности пойти на компромисс, да и то ценой неимоверного терпения и труда.

Вообще, такое качество, как умение уступить женщине, либо присуще мужчине изначально, либо привито в процессе родительского воспитания, но заставить спутника жизни вести себя таким образом достаточно проблематично. Да и в целом попытка перекроить мужа на свой лад и вкус редко когда заканчивается успехом. Знаете ещё почему?

Всё очень просто: это проявление вами чистой воды эгоизма. Когда конкретный мужчина появился в вашей жизни, вызвал в сердце чувства, он же не скрыл от вас свои некоторые странности, шероховатости характера. Ну не мог ваш бойфренд быть исключительно «белым и пушистым», даже если тщательно маскировался. Всё равно в зависимости от ситуации отрицательные качества давали о себе знать: от вас требовалось лишь внимательно присматриваться к нему и подмечать.

Не увидели, потеряли голову – пеняйте на себя после свадьбы. Он-то – ваш нынешний супруг – полагал, что раз любит, значит, принимает всего целиком с достоинствами и недостатками. Какие теперь могут быть претензии?

Таким образом, если отчаянно хочется изменить любимого мужа – не полностью, так как сие неосуществимо, а в нюансах, – смирите свою гордыню, себялюбие. В общем, перестаньте смотреть на него как на предмет гардероба, в котором не слишком комфортно и который следует перешить. Это первое и самое главное правило в процессе перевоспитания мужчины.

Супруг – не ребёнок!


Несмотря на то, что в обществе бытует мнение, будто представитель сильного пола как дитя малое, не стремитесь слепо этому стереотипу следовать. Он не поможет вам в решении поставленной задачи: исправить мужа – только повредит.

Большинство мужчин терпеть не могут, когда женщины ведут себя с ними словно мамочки, или ещё того хуже – учителя. Детство давно закончилось, школьные годы тоже остались в прошлом, мама у вашего супруга имеется или была, в педагогах он вряд ли нуждается.

Как только вы стали жить под одной крышей и даже раньше следует дать понять мужчине, что брак для вас – это союз двух равноценных любящих друг друга людей.

Партнёрство – идеальная модель отношений, к которой должны стремиться все, кто решает завести семью. Именно в таком союзе имеют место быть взаимные компромиссы, уступки, а без них брак затрещит по швам.

Второй очень важный момент – делаете тщательный отбор тех негативных качеств, что вас в партнёре раздражают. Есть категория отличительных черт мужского характера, с которыми абсолютно бессмысленно бороться. К ним относятся лень, безответственность, жадность, безразличие, безынициативность, жестокость и пр. Здесь уж о вас одной зависит: либо смириться, либо разводиться…

Поговорим?


Многие женщины зачастую сходу начинают предъявлять мужьям претензии, выражающие недовольство, даже не потрудившись ответить себе на простой вопрос: а любимый вообще в курсе, что тот или иной поступок, манера поведения вам не по нраву?

Третье правило процесса перевоспитания мужчины заключается в умении вовремя поговорить с супругом, объяснить, от каких действий с его стороны вам неуютно. В конце концов, находящийся рядом с вами мужчина вряд ли такой уж монстр, да и сам наверняка заинтересован в сохранении семьи и покоя в ней.

Чтобы диалог не превратился в монолог, встреченный равнодушием, чтобы он дал свои результаты, необходимо выражать собственные мысли только в вежливой форме, с чувством, с толком, с расстановкой.

Если мужчина с первого раза не уяснит суть ваших требований, предъявляемых к нему, напомните супругу о вашем разговоре ещё раз-другой. Обязательно задавайте наводящие вопросы с целью выяснить, что необходимо сделать непосредственно вам, дабы конфликт был исчерпан.

Муж ваш понял и сменил свою тактику поведения в лучшую сторону? Замечательно, не забудьте его похвалить, поблагодарить и непременно поощрить. Ищите мотивы, которые сыграют роль фактора, могущего спровоцировать вашего возлюбленного на отказ от каких-то прежних негативных действий, вредных привычек.

Если в семье есть ребёнок, то это довольно просто сделать.

Проявите терпение!


Что предпринять, когда муж – хитрец? Вы попросили его помочь вам по дому, например, вытереть посуду или приготовить ужин, и он не отказывает, выполняет всё, но из рук вон плохо – специально, с умыслом. Мол, в следующий раз не захочет такой «помощи».

Будьте внимательнее: подобные ситуации – это палка о двух концах.

Если сделаете вид, что всё чудесно, и поблагодарите, и поощрите супруга – в следующий раз получите аналогичный результат. Ну, а если наброситесь на него с упрёками, добьётесь только одного: любимый вам обязательно припомнит прошлую критику, когда придёт время очередной просьбы о помощи с вашей стороны.

Тут придётся действовать аккуратно и без агрессии: путём внушения, убеждения, расспросов.

Распространённые ошибки женщин, совершаемые в процессе перевоспитания мужчин, – их множество. Одни шантажируют любимого сексом (не желаешь прибрать в квартире – ночи любви не жди), другие ставят супругу в пример мужа Светы с пятого этажа, третьи неверно формируют свои просьбы, адресованные любимому мужчине, четвёртые постоянно симулируют плохое самочувствие с целью добиться проявления у мужа желательных качеств.

Всё вышеперечисленное находится под страшным запретом – зарубите это себе на носу. И с перевоспитанием не переусердствуйте – безмерное исправление супруга может вывести его на кривую дорожку (от стресса), например, спровоцировать алкогольную зависимость.

Думайте и делайте выводы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий