среда, 2 апреля 2014 г.

Чтобы найти настоящую любовь, нужно понюхать чужие подмышки

Запах пота заставляет окружающих морщить носы и отходить как можно дальше от “благоухающего” субъекта.


Однако ученые считают такое поведение неправильным, утверждая, что обнюхивание подмышек - идеальный способ найти настоящую любовь.

По мнению ученых, запах пота - важный показатель, по которому можно определить, находимся мы в добром здравии или нет, ведь у здорового человека этот “аромат” почти не различим.

Недавно врачи выступили с заявлением, согласно которому запах выделяемого потовыми железами секрета позволяет окружающим не только обнаружить больного индивида, но и определиться с выбором перспективного партнера.


“Все мечтают о любви с первого взгляда, не подозревая, что есть очень много других чувств, участвующих в процессе поиска потенциального избранника или избранницы, и ощущение запаха пота является одним из самых мощных. Некоторые люди настолько привыкают к аромату своего партнера, что впадают в зависимость, подобно наркоманам. Причина такого явления - локус MHC. Это комплекс генов, определяющих то, как вы пахнете. Также этот комплекс определяет вашу способность бороться с возбудителями заболеваний. Люди запрограммированы на поиск партнера с другим генетическим комплексом, поскольку именно такой выбор гарантирует их потомкам более устойчивый иммунитет”, - объясняет доктор Зои Кромьер (Zoe Cromier).

С ней согласна Марта МакКлинток (Martha McClintock) из Чикагского университета: “При помощи носа мы можем уловить даже невероятно маленькие химические нюансы. Это очень напоминает первичный скрининг состояния здоровья (углубленная программа диагностики)”.


Чтобы проверить свою теорию, ученые проведут эксперимент, организованный в рамках Эдинбургского международного фестиваля науки: они предложат участникам мероприятия понюхать подмышки друг друга.

“Мы проверим на добровольцах воздействие запаха и звука, - рассказывает Кромьер. - Люди с завязанными глазами должны будут понюхать подмышки незнакомцев, а затем выбрать понравившийся аромат. Кроме того, мы предложим им оценить голос случайного партнера, ведь такой способ знакомства является более эффективным, чем онлайн-знакомства”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий