суббота, 6 февраля 2016 г.

«Надежда» от Nokia

В 2011 году впервые была представленная серия телефонов Nokia — Nokia Asha.


«Asha» в переводе с Хинди означает «Надежда». Телефоны Nokia Asha изначально позиционировались как бюджетные телефоны с полностью функциональностью смартфона. 

Чёткого разграничения между смартфонами и коммуникаторами до сих пор не существует. Функциональность обоих классов устройств примерно одинакова. Часто применяется «исторический подход»: если устройство ведёт свою «родословную» от карманного персонального компьютера — это коммуникатор, а если от мобильного телефона — это смартфон.

Смартфон — телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера, а коммуникатор — карманный персональный компьютер, дополненный функциональностью мобильного телефона.

Телефоны Nokia Asha работают под управлением широко используемой программной платформы и интерфейса пользовательских приложений телефонов среднего класса — Nokia Series 40.

Платформа Nokia Series 40 обеспечивает работу следующих приложений:
  • телефон, интернет-телефония VoIP, сообщения, E-Mail-клиент с поддержкой POP3 и IMAP4, Интернет-обозреватель;
  • встроенные в Nokia Asha 210 две сим карты;
  • медиа-приложения: камера, видеозапись, аудио/видео проигрыватель и FM-радиоприемник;
  • Java-приложения и Flash Lite;
  • телефонная книга, календарь и задачи.

Платформа обеспечивает простое управление файлами в приложениях и галереях. Галерея является местом сохранения файлов, переданных через Bluetooth. Встроенный Интернет-обозреватель получает доступ к содержимому через XHTML/HTML-шлюз.

В линейке Nokia Asha представлены телефоны как с традиционной цифровой клавиатурой, так и с QWERTY и без клавиш. Последние модели серии Asha: Nokia Asha 501, 500, 502, 503, работают на новой платформе Nokia Asha Platform.

Следует напомнить, осенью 2012 года финский производитель Nokia Corporation анонсировал устройства серии Lumia следующего поколения — Lumia 920 и Lumia 820, работающие на операционной системе Windows Phone 8, а осенью 2013 года Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса компании Microsoft. Производитель определяет Nokia Lumia, как одну из лучших камер для селфи, имеющую различные приложения, встроенные в смартфон, для обработки снимков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий