четверг, 18 июня 2015 г.

Финал Чемпионата России по мотокроссу — 2015

4 сентября 2015 года в городе Коврове Владимирской области начнется I этап Финала Чемпионата России и Чемпионата и Первенства мотокросса Мотоциклетной Федерации России.


Мотоциклетная Федерация России (МФР) — общероссийская общественная организация, основанная в 1992 году и имеющая давнюю историю. Эта история началась 11 октября 1898 года с создания энтузиастами мотоциклетного движения «Русского Мотоклуба».

В 1906 году на базе «Русского Мотоклуба» было создано «Всероссийское Общество Мотоциклистов», которое в 1936 году передало руководство мотоспортом «Центральному Автомотоклубу» Общества Содействия Обороне, Авиационному и Химическому Строительству (ОСОАВИАХИМ) — предшественнику «ДОСААФ».

В 1960 году была создана «Федерация Мотоциклетного Спорта». В эти годы государство осуществляло широкую поддержку технических и военно-прикладных видов спорта, что позволило нашим спортсменам на равных сражаться с признанными лидерами мирового мотоспорта.

В связи с изменениями в нашей стране в 90-е годы прошлого века, на базе «Федерации Мотоциклетного Спорта» в 1992 году и была создана «Мотоциклетная Федерация России» (МФР).


Чемпионат России и Чемпионат и Первенство мотокросса Мотоциклетной Федерации России в сентябре 2015 года проводится в соответствии с действующим Спортивным кодексом, Правилами соревнований «мотокросс-суперкросс» и Положением о Межрегиональных и Всероссийских официальных спортивных соревнованиях по мотоциклетному спорту на 2015 год.

Организационно-методическое руководство и контроль проведения соревнований возлагается на комиссию мотокросса МФР. Ответственность за непосредственную подготовку, проведение и финансирование соревнований возлагается на технического организатора соответствующего этапа:
  • I этап — 04 – 06 сентября 2015 года в городе Ковров Владимирской области;
  • II этап — 11 – 13 сентября 2015 года в городе Череповец Вологодской области.
Последний этап Чемпионата России и Чемпионата и Первенства МФР является заключительным.

Целями и задачами соревнований являются:
  • пропаганда и популяризация мотоциклетного кросса в России;
  • повышения спортивного мастерства; выявления сильнейших спортсменов Российской Федерации — кандидатов в сборную команду России.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие гражданство Российской Федерации, на основании предварительных заявок представившие при регистрации документы в соответствии со Спортивным кодексом и Правилами соревнований.

К соревнованиям допускаются спортсмены в соответствующей мотоэкипировке с мотоциклами любого производства, отвечающие техническим требованиям Правил соревнований. Для параллельного зачета по Чемпионату МФР допускаются мотоциклы только с 2-тактными двигателями кубатурой 100 – 125 куб.см.

В настоящий момент в составе «Мотоциклетной Федерации России» более 800 членов, а также более 5000 лицензированных спортсменов, активно занимающихся мотоспортом. «Мотоциклетная Федерация России» с 1992 года полноправный член «Международной Мотоциклетной Федерации» (FIM) и «Европейского Мотоциклетного Союза» (FIM Europe). 

«Мотоциклетная Федерация России» регулярно проводит на территории России Чемпионаты Мира и Европы по мотоспорту, а также соревнования со статусом «Чемпионат России» по всем видам мотоциклетного спорта. Российские мотоспортсмены — постоянные участники различных Чемпионатов Мира и Европы, а также иных самых престижных международных соревнований.

Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий