вторник, 30 июня 2015 г.

Раздвижная дверь — отличный способ экономии драгоценного пространства

Двери, которые не распахиваются вам навстречу, а плавно отъезжают в сторону, не создавая помех на пути, очень удобны.


Раздвижные двери или перегородки приобретают все большую популярность у дизайнеров и владельцев квартир.

На Западе, где жилое пространство и условия жизни всегда были приоритетом, проекты домов всегда имели большую площадь: от 100 и более квадратных метров. Еще буквально пятьдесят лет назад среднестатистическая европейская семья состояла как минимум из 4—5 человек (родители и 2-3 детей). Сегодня ситуация поменялась: в семье, как правило, один ребенок, а жилая площадь дома или квартиры по прежнему большая. Появилась тенденция совмещения столовой и гостиной, гостиной и спальни.

Идея делить эти зоны при помощи стеклянных раздвижных перегородок или дверей возникла в 80—х годах прошлого века, и с тех пор, производство таких дверей только растет.

В Россию тенденция зонирования межкомнатного пространства пришла в начале этого века. Приобретается все больше загородных домов и таунхаусов, площадь квартир стала значительно больше — все это привело к тому, что раздвижные двери сегодня — это неотъемлемая часть современного интерьера.

Изначально раздвижные двери предназначались для экономии места в небольших помещениях, где на счету каждый сантиметр, буквально съедаемый радиусом распахивания обычной двери. Но сегодня вопросом, как самому установить раздвижную дверь, задаются и те, у кого нет необходимости протискиваться боком из одной комнаты в другую. И все потому что раздвижная дверь удобна, функциональна и очень элегантна. А если установить ее самостоятельно, то и не такая уж дорогая.

Раздвижные двери — это удобные и функциональные конструкции, состоящие из одного или нескольких полотен и системы направляющих. Позволяют значительно экономить пространство и использовать самые нестандартные решения при планировке интерьера.

Они могут быть выполнены из различных материалов. Благодаря элегантному дизайну вносят в окружение особый шик и изюминку.

Чем же раздвижные двери отличаются от перегородок? Существенных различий нет. Основное — в терминах: если закрывается проем, равный по размерам обычной дверной коробке — это дверь, а если перегораживается комната — раздвижная перегородка.

Среди преимуществ раздвижных дверей стоит отметить:

  1. Основная отличительная особенность раздвижных дверей — их легкость и эстетичность. За счет своей конструкции двери смотрятся стильно и элегантно, вносят в окружение некую изюминку и подчеркивают хороший вкус хозяев дома.
  2. Возможность реализации самых нестандартных решений. Полотна могут производиться из различных материалов (от древесины до стекла), способны внести уют и придать привлекательность любому интерьеру вне зависимости от стиля оформления. Подходят даже для очень широких проемов.
  3. Экономичность. Позволяют сохранять максимум свободного пространства, что особенно актуально для малогабаритных жилых помещений.
  4. Безопасность. Благодаря продуманной конструкции вы можете не волноваться о том, что ваш малыш прищемит палец, а открыть дверь домашним питомцам или сквозняку будет просто не под силу.
  5. Простота монтажа. Установка не требует подготовительных строительных работ.
  6. Широкий ассортимент. Это значит, что есть варианты на любой вкус, цвет и кошелек. 

Раздвижная дверь-купе — отличный способ экономии драгоценного пространства. Если расположение проемов не позволяет установить распашные двери, раздвижная конструкция обеспечит максимум удобства. А установку раздвижной двери можно произвести и самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий