воскресенье, 21 июня 2015 г.

Спутниковый Интернет на даче за городом

Лето — пора отпусков и время дачного сезона. Люди разлетаются в отпуска и на каникулы кто куда. Школьники и студенты, рабочие и безработные штурмуют аэропорты и вокзалы, стремясь урвать как можно больше солнечных дней для полноценного отдыха, чтобы зарядиться свежей энергией для новых свершений. Кто-то традиционно едет отдыхать за границу. Кто-то перебирается на дачу поближе к природе.


Даже те, кто остался на лето без отпуска, стремятся совместить работу с отдыхом на природе. Ведь на свежем воздухе работается куда более приятно и гораздо эффективнее, чем в душном офисе. Особенно повезло тем, у кого работа не требует постоянного присутствия на рабочем месте.

Они могут спокойно себе позволить на недельку-другую сбежать подальше из пыльного мегаполиса в какую-нибудь глухую деревеньку и спокойно работать там на берегу реки на лоне природы через Интернет, нежась под лучами палящего летнего солнца.

Это раньше в деревне особо нечего было делать, кроме как копошиться в огороде и придумывать себе развлечения. Ну, а про свою работу за городом горожанину можно было совсем забыть — Интернета там днем с огнем не сыщешь, да и компьютер с собой не утащишь.

Сегодня эти проблемы стоят не так остро, ведь купить на дачу Интернет и привезти с собой рабочий ноутбук, ни для кого не представляет трудности.

Известно, что степень развития коммуникаций за городом прямо пропорционально удаленности от него. И это относится не только к сетям газо- и электроснабжения. Это справедливо и для транспортных магистралей, да и для элементарных дорог, по которым можно проехать без ущерба для своего автомобиля. Что уж тут говорить об оптико-волоконных линиях и широкополосном доступе во Всемирную паутину?

К счастью, современные цифровые технологии не стоят на месте, и беспроводной Интернет постепенно добирается уже до самой отдаленной глубинки. Сегодня спутниковый Интернет на даче уже не фантастика, а реальность XXI века.

Многие, привыкшие к благам цивилизации, хотят провести летние солнечные дни за городом, не выходя из Сети. Свежие новости, фильмы и музыка, видеосвязь и электронная почта, социальные сети и сетевые игры — всё это уже сегодня можно взять с собой на дачу. 

Преимущества спутникового Интернета очевидны: это и надёжный доступ в Сеть для деловых людей, и возможность немедленно связаться с коллегами или клиентами, и развлечение для всей семьи в ненастную погоду, и общение с родными и друзьями, которые не смогли составить вам компанию на природе.

Провести лето за городом — это вовсе не повод жить на даче без Интернета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий