пятница, 19 июня 2015 г.

Шарм-эль-Шейх

Волшебные краски подводного мира, экзотические рыбы и живая природа коралловых рифов. Монастырь Святой Екатерины с неопалимой купиной, в которой Бог явился пророку Моисею, пасшему овец в пустыне вблизи Синайских гор. Многоцветная палитра цветов знаменитого большого восточного базара Old Market в Старом городе. Заповедники Набк с вечнозелёными мангровыми деревьями и Рас-Мохаммед с фантастическими для подводного плавания пляжами Красного моря. Развлекательный комплекс «1001 ночь» и Клео-парк...


Можно без конца перечислять все это колоритное разнообразие, сделавшее знаменитый египетский город-курорт на побережье Красного моря одним из любимейших мест отдыха туристов и путешественников со всего Света!

Богатство природного мира, райский климат и удобное расположение превратили этот небольшой ещё в 70-х годах ушедшего века египетский посёлок в курорт европейского уровня. В хороший сезон количество туристов в городе в разы превышает собственное 35-тысячное население Шарм Эль Шейха, доводя его фактическую численность до 200 и более тысяч человек. Доходы от туризма в Египте превышают поступления от продажи нефти.

Это сегодня в Шарм Эль Шейхе отели 5 звезд, а ранее город не подвергался современной застройке. Он рос и продолжает расти благодаря развитию массы различных архитектурных «оазисов», через которые проходит главная улица города Peace Road, соединяющая город в единое целое.

Жизнь в Шарм Эль Шейхе круглосуточно кипит вокруг индустрии туризма. Ночная жизнь курорта знаменита своими шоу-представлениями, дискотеками, казино и ночными клубами. Прогулочная дорога «променад» в Наама Бей является излюбленным местом туристов. Здесь работают многочисленные уличные кафе и торговые центры, в которых предлагаются блюда арабской и европейской кухни, кальян, сувениры. Большинство вывесок и часть дорожных указателей продублировано на русском языке.

Основная масса туристов в городе из России, Италии и Польши. Отношение местного населения к туристам очень доброжелательное. Большинство местных жителей могут поддержать беседу на ряде европейских языков. Подавляющее большинство персонала отелей, таксисты, продавцы магазинов и прочих заведений свободно говорят по-английски. Многие из них говорят по-русски.

Из Шарм-Эль-Шейха организованы популярные автобусные и самолётные экскурсии к достопримечательностям египетского Каира, к пирамидам Гизы, в Александрию и Луксор, в монастырь Святой Екатерины, на гору Моисея, израильский Иерусалим, на Мёртвое море, в палестинский Вифлеем и иорданскую Петру.

Местные жители курорта дорожат своей работой в Шарм-эш-Шейхе, где уровень жизни выше, чем в других городах Египта. В городе есть специальная «туристическая полиция», задача которой состоит в предотвращении каких-либо проблем у туристов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий