четверг, 2 июля 2015 г.

Туристическая привлекательность Греции

Греция входит в небольшое число стран, туристическая привлекательность которых ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения. Огромное число античных и христианских памятников, потрясающая своим разнообразием природа, очень человечный климат, теплое море, отменная кухня, великолепная отельная сеть и исключительно доброжелательное местное население — все пункты исключительно «за» туризм, и ни одного - «против».


Греция сильна своим разнообразием — даже ее материковая часть, занимающая юг Балканского полуострова, абсолютно разная на севере, в Халкидики, и на юге, на полуострове Пелопоннес. А что уж говорить про острова, разбросанные по акватории трех морей — Средиземного, Ионического и Эгейского.

Греция нам знакома по прочитанным в детстве мифам об античных богах Олимпа, да еще многих впервые приехавших сюда ошеломляет, что они, оказываются, знают множество греческих слов, которые давно стали русскими!

Греция находится в юго-восточной части Европы — на юго-востоке Балканского полуострова, называемого греками также и полуостровом Эмоса. Древняя Греция занимает важное место во всемирно-историческом процессе. Её достижения во многом легли в основу европейской культуры.

Греция — это не только страна оливок, голубого моря с белым песком и солнца, которое светит здесь 300 дней в году, — это самая неповторимая страна в мире.

В Греции самая длинная береговая линия в Европе — более 13 500 километров! Отдых в Греции вы не забудете никогда. Мягкий климат, обширная экскурсионная программа, потрясающая природа являются значимыми факторами при выборе тура в Грецию.

Современная Греция манит туристов со всего мира своими многочисленными памятниками культуры, архитектуры и развитой инфраструктурой. Безграничное радушие местных жителей, колоритные народные праздники с песнями и танцами, самая полезная и вкусная в мире еда с терпким молодым вином обеспечивают незабываемый отдых в Греции! Особое внимание стоит обратить на островные курорты: Крит, Корфу, Родос и полуостров Пелопоннес - такие разные, но всё это Греция.

При поисках идеальной страны для отдыха Греция всегда оказывается в первых строчках списка возможных вариантов. Еще бы — где, в каком месте можно найти такое сочетание великолепной природы, всемирно известных античных памятников и отменных условий для пляжного отдыха? Только здесь.

Если вы решили провести свой отдых в Греции — вы просто обязаны заказать хотя бы одну экскурсию в целях общего ознакомления с древней культурой родины Олимпийских Игр. Посетить Грецию и не лицезреть главную достопримечательность Афин Парфенон — непозволительная роскошь. Такая возможность возникает далеко не у каждого, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Туры в Грецию — это фактически весь ассортимент предложений на туристическом рынке: пляжные туры, экскурсионные туры, шоп-туры, горнолыжные туры, комбинированные. Чартеры на греческие курорты летают из многих крупных городов России, потому выбор тура и прост, и сложен одновременно. Прост, потому что купил и поехал. А сложен — сложен из за множества привлекательных вариантов.

В начале и в конце сезона можно рассчитывать на весьма дешевые путевки, но так, чтобы туры в Грецию были откровенно «горящими», бывает редко. Разве что несколько операторов вдруг поднимут свои чартеры на одно направление, но то, что было в недалеком прошлом, сейчас стараются не повторять. Но туры в Грецию в любом случае недорогие — греческие отели одними из первых отреагировали на мировой кризис и снизили цены. соответственно, им удалось сохранить поток туристов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий