вторник, 11 августа 2015 г.

Сенсация! Еву создали не из «ребра», а из «кости полового члена» Адама

«И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку» (Книга Бытия, 2:20-22).


Профессор Американского еврейского университета в Бел-Эр Зайони Зевит (штат Калифорния) полагает, что в канонических переводах Книги Бытия неточно отражается древнееврейский первоисточник.

Специалист по древним семитским языкам и по анализу библейских текстов, профессор Зайони Зевит полагает, что слово «ребро», из которого была создана Ева, на самом деле неточный перевод термина «бакулюм», — сообщает сегодня сенсационную новость масса ресурсов, со ссылкой на ТАСС.

Бакулюм (лат. baculum — палка, посох), известный также как приапова кость (os priapi) и кость полового члена (os penis) — кость в соединительной ткани полового члена, обнаруженная у многих млекопитающих, за исключением человека.

Профессор утверждает, что именно из бакулюма была создана Ева.

Поэтому эта кость сейчас и отсутствует у человека, в то время как все ребра сохранились.

Ученый вместе с коллегами, среди которых основатель Библейского археологического общества США Гершель Шенкс, намерен обосновать свои выводы на пресс-конференции в Национальном клубе печати США.

Отчет об исследованиях Зевита публикуется в очередном номере вестника «Библейское археологическое обозрение», издаваемого этим же обществом.

6 комментариев:

  1. Теперь понятно почему женщины так стремятся на то место из которого произошли )))

    ОтветитьУдалить
  2. "У большинства самцов млекопитающих есть бакулюм — кость для жёсткости пениса. Люди являются редким исключением и используют гидравлику вместо кости. Бытие 2:21-23 может обращаться к тому, что Адам и был лишён этой кости. Бакулюм, в отличии от ребра, ассоциируется с размножением. Закрытие плоти, упомянутое в Бытии 2:21 может обращаться ко шву на половом члене и мошонке. Библейский иврит не обладает словом для обозначения пениса, поэтому и пришлось использовать другое слово" (Gilbert and Zevit 2001).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. изьятие ребра-может это относиться к одному человеку- Адаму, последующих изьятий у других людей, не было необходимости. Швов после таких процедур может и не быть вообще, а может и быть, как знамение, напоминание. Если у вас изъять ребро, ваши дети родятся со всеми? Шов на теле ? человек отлит из формы, точнее двух половинок у некоторых даже на лбу линию видно(не морщина). Если бы женщин сделано из причинного места, думаю мужчинам не было бы прохода от женщин. Срамные части были скрыты от Адама и Евы в Раю, пока не вкусили плода. Когда вкусили тогда обнажились(завеса пала, научились отличать себя от не себя, у детей так, не отличают, не видят разницы) и прикрылись листьями, ребро же обнажено было плотью и прикрыто было ею же.

      Удалить
  3. да ребра все по парам, хотя по Библии одного должно не доставать, хотя относится это может только к Адаму(мир ему) у него не парное количество, у него также не должно быть пупка,не рожден, сотворен. Хотя не известно, может находился в планцете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут сложно спорить. Был пупок у Адама или нет, из какой кости сотворена Ева. Вполне возможно, что профессор прав. Мы же не станем любить маму меньше от этого. это просто знания.

      Удалить
    2. абы да кабы(все сложно, возможно, может быть и не быть) это просто знания? и кому такие ваши знания-незнания нужны ? Профессор на 100% ошибся, причем по незнанию своему Писания.

      Удалить