среда, 21 октября 2015 г.

Самый большой бульдозер в мире

Самый большой бульдозер в мире — Komatsu D575A. Его вес составляет 142,5 тонны.


Используется этот гигант американскими и австралийскими угледобывающими компаниями. А в Северной Америке эту мощнейшую машины называют супердозером (Superdozer).

Самые большие бульдозера Komatsu D575A производят с 1991 года вблизи японского города Осака. А прототип гиганта был продемонстрирован на выставке оборудования Conexpo в Техасе в 1981 году.

Мощность двигателя Komatsu D575A 1150 л.с. Двигатель обладает двенадцатью цилиндрами с водяным охлаждением, турбонаддувом и прямым впрыском. Вся мощность двигателя направлена на тягу.

Главный инструмент самого большого бульдозера в мире — его отвал, перемещающий в три раза больше породы, чем бульдозер стандартных размеров. Объем отвала 69 кубометров. 

Более того, Komatsu D575A преодолевает практически любое препятствие. Габариты Komatsu D575A:

  • высота 4,87 метра;
  • длина 12,7 метра;
  • ширина более 7 метров.

Производит самый большой бульдозер в мире японская машиностроительная компания Komatsu Limited со штаб-квартирой в Токио. Компания Komatsu была основана в 1921 году и изначально представляла собой строительную мастерскую. Первый автопогрузчик Komatsu был выпущен в 1945 году, а в 1972 году японские погрузчики стали известны в Северной Америке.

В конце 1960-х годов бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы, самосвалы и другая, наиболее востребованная в то время техника, не имеющая отечественных аналогов, стала поступать в СССР. Некоторые из этих машин продолжают работать и по сей день.

В июне 2010 года был открыт завод Komatsu в Ярославле, который должен стать самым большим из существующих заводов этой компании.

Сегодня Komatsu имеет 22 завода по всему миру и выпускает различную дорожно-строительную технику, бульдозеры, экскаваторы, автопогрузчики, трубоукладчики, горнодобывающее оборудование, прессы и иное индустриальное оборудование, военную технику и другое. Кроме того, в сферу деятельности компании входит строительство, недвижимость и перевозка грузов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий