пятница, 30 октября 2015 г.

Какие должны быть современные торговые весы

Торговые весы — неотъемлемый атрибут любого процесса, предполагающего куплю-продажу. Это оборудование высокого качества, с помощью которого можно взвешивать, фасовать и рассчитывать стоимость товара в различных предприятиях. Двусторонний дисплей позволяет отслеживать сумму и массу товара как продавцу, так и покупателю.


Современные торговые весы — это компактные устройства, оснащенные жидкокристаллическим дисплеем с интуитивным управлением. Качественное, удобное и простое в использовании устройство позволяет повысить эффективность функционирования любого магазина.

Торговые весы — это измерительный прибор, который используется для взвешивания и вычисления стоимости товара в зависимости от массы. Хотя основная задача весов — взвешивание, большим спросом пользуются электронные торговые весы с термопринтером для печати этикеток, которые содержат информацию о весе, цене и стоимости товара.

Для разных условий эксплуатации весы продуктовые электронные купить можно в разнообразном исполнении, разных моделей и модификаций. Весы можно подключить к компьютерной сети магазина, что обеспечит оперативную передачу информации в общую базу, а технология печати наклеек с штрих-кодами значительно упростила процесс реализации товаров. Торговые весы рассчитывают стоимость товара за килограмм — остается только ввести в систему стоимость килограмма.

Весы могут применяться в стационарной и выездной торговле, работая от сети ~220 В и от встроенного аккумулятора. Торговые весы могут использоваться и в составе кассовых систем, для порционного взвешивания на предприятиях торговли, пунктах общественного питания, а также фасовочных цехах на производстве.

Торговые весы подлежат государственному метрологическому контролю, так как, исходя из их показаний, происходит расчет с покупателями. Достаточной точностью для таких весов является 2-5 г. Вибрация от холодильного и прочего оборудования не позволяет устанавливать в торговых залах весы с более точными показаниями.

Торговые весы могут иметь от одного до шести дисплеев. Дисплеи, в свою очередь, могут быть светодиодными или жидкористаллическими и могут быть расположены на корпусе весов или на отдельной выносной стойке. Клавиатура весов может быть клавишной, сенсорной, выносной, пыле — влагозащищенной, может иметь разное количество клавиш, находиться на корпусе весов.

Электронные торговые весы могут питаться от сети или от аккумулятора, а могут иметь дополнительные функции, такие как больший объем памяти и различный тип интерфейсов. 

Существуют весы напольные и настольные. Торговые весы отличаются друг от друга в зависимости от применения: для использования в небольших помещениях торговые весы должны быть компактными и выполнять не только функцию взвешивания, но и маркировки товара. Для использования в торговом зале оборудование должно быть эргономичным, удобным в работе, иметь функцию фасовки товара. Торговые весы самообслуживания должны иметь понятный интерфейс. Часто они используются как носитель рекламы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий