суббота, 10 октября 2015 г.

Как обзавестись домиком в деревне?

Жизнь в шумном и пыльном мегаполисе любого рано или поздно начинает тяготить. Тем более, если в семье есть маленькие дети или престарелые родители, которым было бы полезно общение с настоящей живой природой.


Устав от суетных будней города мы уже давно в своих мечтах наслаждаемся тихим отдыхом в собственном коттедже на лоне природы где-нибудь в Подмосковье. В мечтах мы мысленно расставляем там дачную и садовую мебель, разбиваем клумбы и газоны, садим молодые деревца для будущего сада. Планируем где будет бассейн, беседка и зона барбекю. Но можно ли так же легко представить, каким образом осуществить покупку дома или коттеджа? На что обратить внимание?

На первый взгляд эти вопросы кажутся легко разрешимыми. Но так ли это?

Покупка и продажа домов в Московской области — огромная сфера бизнеса. У него масса своих тонкостей и особенностей, без знания которых не обойтись. Чтобы купить качественную дачу или коттедж на лоне природе невдалеке от мегаполиса, необходимо приложить немалые усилий. Придётся, как минимум, разобраться в сложившейся на этом рынке ситуации.


Выбор недвижимости в Московской области огромен. Большая часть информации об этих объектах находится в свободном доступе в Интернете, где вы найдете массу объявлений с планами участков и помещений, с видео и фотографиями. Это и старенькие дачи советской эпохи, и каменные дворцы докризисных времён, и элитные высокотехнологичные «умные» дома со всеми коммуникациями, оборудованные по последнему слову техники XXI века. 

Продажей этой недвижимости занимается огромное количество риэлторских контор и частных риэлторов. Они предложат кирпичные и деревянные, старые и новые, капитальные и каркасные, быстромонтируемые и модульные объекты всевозможных типов. С чего же начать свой выбор?

Прежде всего определитесь с назначением покупки. Для чего вам этот «домик в деревне»? Как часто вы будете его посещать и сколько времени будете в нём проводить? Это поможет определиться с удаленностью от города, размерами участка и здания, материалом конструкции дома и прочими характеристиками.

После того как вы определитесь с деньгами, дело останется за небольшим — совершить сделку купли-продажи недвижимости. Здесь не всё так просто. Не спешите. Подходите к покупке дома обдуманно, взвесив все за и против. Вам обязательно нужно будет съездить на внимательный осмотр будущей покупки, прежде чем заняться оформлением документов. 

Реализуемая недвижимость редко соответствует красочным описаниям в рекламных объявлениях. Для успешного выполнения этих действий лучше привлечь специалистов, прежде чем вы наконец-то сможете воплотить свои мечты в своём загородном доме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий