среда, 28 октября 2015 г.

Передовые решения в сооружении линий электропередачи

В период электрификации страны, в России была создана разветвленная сеть воздушных линий электропередачи (ЛЭП).


Протяженность воздушных линий электропередачи в распределительных сетях по данным ФСК ЕЭС составляет более 2 миллионов километров!

Сегодня значительная часть этих линий эксплуатируется за пределами нормативного срока службы. Поэтому в стране сложились объективные условия для развития производства нового перспективного вида кабельной продукции — самонесущих изолированных проводов, в промышленных масштабах.

Использование этих типов проводов при сооружении воздушных линий передачи позволит в значительной мере повысить надежность и экономичность электроснабжения потребителей.


Самонесущие изолированные провода (СИП) предназначены для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях. Преимущественная область применения — для магистральных воздушных линий электропередач и ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки. Самонесущий изолированный провод часто используется для прокладки линий электропередач.

Для выполнения качественного монтажа используется линейная арматура СИП. Арматура различается по тому, для каких проводов она подходит. Все изделия можно разделить на арматуру для:
  • СИП-2 — провода с несущей жилой;
  • СИП-3 — защищенного провода;
  • СИП-4 — провода без несущей жилы.
Арматура для СИП и ВЛ, зажимы для СИП — передовые решения в сооружении воздушных линий, залог высокого качества системы электроснабжения. Любые нарушения в процессе сооружения линий электропередач чреваты не только перебоями в электроснабжении, но и опасностью для жизни. Поэтому мы советуем ответственно подходить к выбору всех деталей и комплектующих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий