суббота, 24 октября 2015 г.

Как быстро продать свою недвижимость?

Экономический кризис практически заморозил рынок недвижимости — квартиры сейчас продаются не так «резво», как раньше.


Однако, если возникла срочная необходимость, следует внимательно разобраться, как продать недвижимость быстро, при этом не сильно потеряв в цене. Ведь народная мудрость утверждает, что квартиру можно продать либо быстро, либо дорого. Излишняя спешка в этом деле не всегда положительно влияет на выгодность продажи.

Есть три основных способа быстрой продажи квартиры:
  1. продажа своими силами;
  2. продажа через риэлтора;
  3. выкуп агентством недвижимости.

Продажа квартиры своими силами

Продавая квартиру самостоятельно, в первую очередь необходимо изучить рынок спроса и предложений, подготовить необходимые документы и заняться рекламой. Не следует себя тешить иллюзиями, что на квартиру моментально найдётся покупатель, как только вы разместите несколько объявлений о продаже. В реальности всё гораздо сложнее — рынок недвижимости переполнен, поэтому мгновенная продажа возможна только в двух случаях:
  1. счастливое стечение обстоятельств;
  2. если вы выставите на продажу квартиру по очень заниженной цене.
Чтобы повысить вероятность быстрой продажи недвижимости, придётся вложить значительные средства в грамотную рекламу на эффективных рекламных площадках. Если просто разместить несколько объявлений в Интернете и газетах, то они в тот же день попросту затеряются в массе аналогичных предложений.

Многие хотят получить за свою квартиру больше, чем её реальная рыночная стоимость. С таким подходом продать квартиру быстро не получится. Установив высокую цену, вы будете ждать покупателя не один месяц.

Если в процессе продажи возникнут какие-либо сложности, или покупатель, готовый купить вашу квартиру, так и не появится — целесообразно будет обратиться к профессионалам рынка недвижимости.

Продажа квартиры через риэлтора

Если есть необходимость срочно продать квартиру, поджимают сроки, недостаточно времени и навыков, стоит обратиться к специалисту по продаже недвижимости. Профессиональный риэлтор сделает всю работу за вас и может достаточно быстро решить весь комплекс вопросов продажи вашей недвижимости.

За свою работу риэлторы обычно просят 2–6% от сделки. Иногда это может быть довольно солидная сумма, но игра стоит свеч: риэлтор правильно оценит вашу квартиру, установит реальную для быстрой продажи цену, займётся сбором необходимых документов, запустит эффективную рекламу по своей отработанной схеме, умело презентует вашу квартиру потенциальным покупателям и сопроводит сделку купли-продажи.

Выкуп квартиры агентством недвижимости

Следует учитывать, что даже если значительно снизить цену на квартиру, продать её за несколько дней практически не возможно. Если вам необходимо продать квартиру в предельно короткие сроки, можно воспользоваться услугой срочного выкупа. Если с вашей квартирой всё в порядке и она юридически «чистая», агентство недвижимости может само выкупить её у вас по сниженной стоимости. Такая процедура занимает всего несколько дней и вы практически мгновенно получаете за неё свои деньги.

Не каждое агентство недвижимости согласится на срочный выкуп вашей квартиры. Всё зависит от степени её привлекательности и того, сколько вы готовы уступить в цене.

Это только общие советы, как ускорить продажу вашей квартиры. Однако, используя их можно организовать реализацию своей недвижимости в установленный срок с максимальной выгодой. Главное помните: невозможно продать квартиру за 3 дня дороже её реальной рыночной стоимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий