суббота, 17 октября 2015 г.

Транспорт Милана

Милан — главный город крупного региона Италии и второй по величине город Италии. Это финансово-экономической столицы страны и один из мировых столиц моды.


Считается, что он был основан кельтами Северной Италии примерно в 600 году до нашей эры. Во время Второй мировой войны Милан подвергался ковровым бомбардировкам и когда война в Италии была наконец закончена, он был сильно разрушен, а пригороды полностью уничтожены. После войны Милан был восстановлен и стал важным финансовым и индустриальным центром Италии.

В Милане расположено множество финансовых и торговых компаний, модные дома и предприятия лёгкой промышленности. Именно в Милане был построен первый в Италии небоскрёб — башня Пирелли, а торгово-выставочный комплекс Фиера Милано является крупнейшим в стране.

К северу от Милана действует большой международный аэропорт «Мальпенса», соединённый с центром города железнодорожной веткой «Мальпенса-Экспресс». В городе расположен аэропорт «Линате», который используется для внутриевропейского и местного сообщения. Аэропорт имени Караваджо в Бергамо используется для низкобюджетных перевозок внутри Европы, чартеров, и грузовых операций. Эти три аэропорта делают Милан крупным европейским узлом авиаперевозок с оборотом более 30 миллионов пассажиров в год.

Милан имеет 4 линий метро общей протяжённостью около 95 км. Также есть лёгкое метро, названное «Метро Св. Рафаэля», соединяющее больницу Св. Рафаэля со станцией Кащина Гобба.

В Милане — наиболее развитая система трамваев в Западной Европе, более 160 км путей, объединяющих Большой Милан. Троллейбусная сеть значительно меньше трамвайной, но тем не менее она — также одна из крупнейших в Западной Европе. Представляет собой кольцо вокруг центра города с несколькими ответвлениями в сторону окраин. Пригородное железнодорожное сообщение Милана объединяет 10 пригородных линий, и соединяет Большой Милан и другие города. Центральный вокзал Милана — один из крупнейших по пассажиропотоку в Европе.

В Милане работает эффективное такси Taxi Malpensa, принадлежащее частным компаниям и лицензируемое муниципалитетом Милана. Все автомобили в такси Милана только белые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий