вторник, 3 ноября 2015 г.

Персидская эпиляция

Персидская эпиляция или шугаринг — модный способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок поверхности кожи наносится натуральная карамель и затем удаляется вместе с нежелательными волосками.


Шугаринг проводят в условиях косметологической клиники или самостоятельно в домашних условиях.

Сахарная эпиляция одна из древнейших косметологических процедур. Родиной эпиляция сахаром считается Древний Египет. В Древней Персии иметь на теле волосы считалось неприлично, поэтому шугаринг там был достаточно популярен. Из-за этого одно из названий этой процедуры — персидская эпиляция, а само название «шугаринг» произошло от английского слова «sugar» — сахар.

В современном мире эпиляция стала достаточно популярной процедурой с конца прошлого века.

Приготовление пасты для сахарной эпиляции

Паста для шугаринга представляет собой тягучую карамель. Цвет зависит от пропорции взятых ингредиентов и может варьироваться от светло-янтарного до цвета черного чая. Важное значение имеет ее консистенция: паста должна быть достаточно пластичной, чтобы была возможность нанесения ее на кожу, но и не слишком вязкой, чтобы не прилипать к рукам и легко удаляться с обрабатываемого участка при отрывании.

Для варки пасты требуется сахар с добавлением воды и лимонной кислоты (или лимонного сока) в определенной пропорции, которая зависит от количества взятого сахара и условий приготовления. Пасту варят на медленном огне, проверяя ее готовность, затем оставляют остывать до комфортной для кожи температуры. Приготовление пасты в домашних условиях требует времени и определенной сноровки, поэтому на сегодняшний день на рынке существуют готовые пасты для шугаринга.

Как проводится шугаринг

Кусочек пасты разминают пальцами до нужной консистенции и раскатывают на натянутом участке кожи, предварительно обработанном тальком, затем резким движением срывают.

Важной особенностью депиляции сахарной является то, что паста наносится только против роста волос, а срывается, в отличие от восковой эпиляции, по росту волос, что способствует минимизации вероятности последующего врастания волос.

1 комментарий:

  1. Приходилось как-то посетить салон красоты «Новый Стиль».
    Чистку лица и шугаринг делала косметолог Наталья. Мастер — золотые руки! Наталья запомнилась, как очень приветливый, внимательный и доброжелательный специалист, как, впрочем, и все остальные в этом замечательном салоне.
    При возможности обязательно зайду в «Новый Стиль» ещё раз.

    ОтветитьУдалить