среда, 11 ноября 2015 г.

Тоннель любви — украинское чудо природы (10 фото)

Одно из самых удивительных и романтичных мест на планете находится возле посёлка Клевань, в Ровенском районе Ровенской области Украины. Его главным символом считается Тоннель любви — памятник природы местного значения.


Ботанический феномен создан зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой и создали плотный зелёный тоннель точной арочной формы в лесном массиве трехкилометрового участка железнодорожного пути от Клевани до посёлка Орже.

Проходящая по тоннелю железная дорога является действующей — трижды в сутки по ней проходит промышленный поезд, доставляющий сырьё на деревоперерабатывающий завод.


Кроны высоких деревьев сплетаются между собой и образуют коридор невероятной красоты. 


Тоннель любви прекрасен в любое время года — весной и летом он играет всеми оттенками зеленого цвета, с наступлениями осени раскрашивается в рыжие и красные тона.


Зимой сомкнутые в арку ветви деревьев покрываются сказочным снежным покрывалом. 


Плотный зеленый тоннель правильной арочной формы является ботаническим феноменом — никто никогда не прикладывал никаких усилий для его формирования.


Этот романтичный тоннель уже много лет привлекает фотографов со всего мира, а для молодоженов и пар влюблённых, которые предпочитают проводить здесь памятные фотосессии, он давно стал местом настоящего паломничества.


Существует легенда — если пара влюблённых, которая пройдет через этот тоннель, загадает желание, то это желание обязательно сбудется.


У влюбленных пар, которые посещают это романтичное место, есть и ещё одна особая традиция. В знак своей верности и преданности они дарят здесь друг другу кольца и высаживают вдоль железной дороги цветы, которые делают этот и без того прекрасный тоннель ещё более романтичным.


Некоторые железнодорожные пути, вокруг которых сформировался этот тоннель, давно заброшены, и эти места стали идеальным местом даже для одиночных прогулок.


Здесь ничто не помешает наслаждаться красотой и величием природы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий