понедельник, 2 ноября 2015 г.

Автоматическая стиральная машина

Незамысловатый физико-химический процесс очистки тканей от загрязнений применялся с незапамятных времён.


Удаление различных загрязнений с одежды, белья и других текстильных изделий изпокон веков производилось в реках, озёрах и разнообразных ёмкостях: тазах и вёдрах, корытах и ваннах.

Для улучшения процесса очищения тканей использовались стиральные доски и щётки, пока не была изобретена стиральная машина. Машинная стирка — современный и эффективный способ стирки, механизирующий и автоматизирующий практически все стадии процесса стирки.

Первые стиральные машины были далеки от высокотехнологичных изделий немецкой компании Bosch и представляли собой обычный деревянный ящик, оснащенный подвижной рамой. В 1907 году Уильям Блэкстоун запустил в серийное производство первую стиральную машину с ручным приводом. В 1908 году появились стиральные машины с электрическим приводом, а в 1949 в США была произведена первая автоматическая стиральная машина. 

Автоматическая стиральная машина выполняла следующие основные операции:
  • стирка;
  • слив;
  • отжим;
  • полоскание;
  • сушка.
Программы стирки задавались пользователем перед началом стирки и включали в себя последовательность из нескольких операций.

Современная автоматическая стиральная машина имеет постоянное подключение к электросети, водопроводу и канализации, при этом требует минимального участия человека в её работе — для стирки нужно лишь загрузить вещи, засыпать моющее средство и выбрать программу стирки. Всё остальное автоматическая стиральная машина сделает сама. 

Потенциально перспективным способом стирки текстильных изделий был назван метод стирки с использованием ультразвука. К сожалению, существующее оборудование для такой стирки пока имеет очень невысокую эффективность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий