среда, 9 марта 2016 г.

В чём польза обучения игре на музыкальных инструментах

Музыка оказывает фантастическое воздействие на человека любого возраста, а обучение игре на музыкальных инструментах в детском и подростковом возрасте к тому же и благотворно влияет на глубинные процессы развития головного мозга.


Если в процессе взросления человека способность мозга «впитывать» новую информацию постепенно снижается, то занятия музыкой этот процесс заметно замедляют.

Овладение умением игры на музыкальных инструментах зависит от способностей каждого конкретного человека и занимает достаточно много времени. Для детской аудитории овладение музыкальным искусством является вполне доступным. Поэтому учителя музыкальных школ едины во мнении, что занятия музыкой необходимо начинать как можно раньше.

Освоение музыкального инструмента в зрелом возрасте требует упорных занятий в течение длительного времени. А на получение даже первоначальных навыков может уйти не один год, если заниматься самостоятельно по бумажным или цифровым самоучителям без присмотра опытного педагога.

Сегодня достаточно учреждений музыкального образования разного уровня, в которых открыты классы по обучению игре на самых разнообразных инструментах. Старейшая в России московская школа музыки для взрослых — Рок-Академия «Москворечье» rock-academy.ru находится прямо напротив стен Московского Кремля. В ней профессиональные педагоги-музыканты, работающие в отечественном и международном шоу-бизнесе, проводят обучение вокалу, композиции, аранжировке, игре на гитаре, на ударных и клавишных музыкальных инструментах.

Бесценный педагогический опыт и уникальные методики позволяют преподавателям найти персональный подход к любому ученику, чтобы гарантировать освоение им практически любого инструмента. Очень важно, что преподавателями работают профессиональные музыканты по всем основным направлениям рока.

Игра на музыкальных инструментах делает любого человека чрезвычайно коммуникабельным. Исполняя классические произведение, музыкант стремится передать все мысли и чувства, которые композитор вложил в свои шедевры. Это позволяет ему научиться легко находить контакт со слушателями.

Музыкант при разговоре с людьми легко угадывает тон и темп беседы, чувствует все нюансы интонации речи и эмоций собеседника. Это позволяет ему буквально чувствовать мысли и настроение любого человека, с которым ему приходится общаться.

Музыкальное обучение позволяет развивать творческие способности, формировать музыкальную и общую духовную культуру личности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий