пятница, 4 марта 2016 г.

Зима никак не хочет сдавать свои права!

Невзирая на то, что на календаре весна — зима никак не хочет сдавать свои права. За окном, куда ни глянь, по прежнему настоящий зимний пейзаж: деревья утопают в снегу, крыши домов нахлобучили белые шапки и взгляду открываются бескрайние снежные просторы.


Если верить прогнозам синоптиков — весна вот-вот вступит в свои права. Однако зима не слушает прогнозов и продолжает устраивать метели, на радость детворе, укутывая наши просторы снежным одеялом.

Порой возникает желание достать из чулана лыжи, ребёнку детские санки с ручкой купить, и отправиться кататься по скопившимся на склонах снежным заносам. Аномально длительная зима с продолжительными метелями, как будто подслушала тайные желания детей, которые ещё не всех снеговиков слепили, и ещё не со всех заснеженных склонов скатились.

Зима не сдаётся — она считает, что ещё мало повьюжила и недостаточно поморозила, продолжая держать в снежном плену довольно обширные территории. Но весна упорно стремится занять своё место, превращая обильные снегопады в мокрый снег, слякоть и грязь. Она спешит растопить следы холодной зимы и сдуть сильными порывами тёплого ветра снежные запасы.


Синоптики утверждают, что весна вот-вот вступит в свои права. Но от этих прогнозов реальность так же далека, как обещанный коммунизм от уже забытого развитого социализма. Остаётся надеяться только на милость природы, и весна наконец-то одарит нас долгожданным теплом и зелёной свежестью, принесёнными ветрами перемен.

Верните весну! Уж очень хочется полежать на травке и занырнуть в тёплую речку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий