пятница, 1 апреля 2016 г.

Сторож музея изнасиловал мумию возрастом более 2,5 тысяч лет

44-летний сторож Национального музея естественной истории в Вашингтоне (США) оказался главным подозреваемым по делу об изнасиловании. Жертве мужчины оказалось более 2,5 тысяч лет.


Последние 9 лет мужчина занимался охраной музея и числился на хорошем счету у руководства. Все изменилось после развода 2 года назад. По словам коллег, Джеймсом Монро (James Monroe) стал замкнутым и вспыльчивым, а также начал вести себя странно.

Руководитель охраны музея заподозрил неладное, когда заметил повреждения на мумиях после смены Монро. Как сообщает Gamebomb.ru, чтобы выяснить причину в зале с мумиями установили новые видеокамеры. К своему ужасу сотрудники музея увидели кадры изнасилования египетской мумии, возраст которой оценивается в 2,5 тысячи лет.

«Камеры видеонаблюдения музея показали отвратительное зрелище. Я понимаю, что мумию в этом случае нельзя считать жертвой изнасилования, но его поведение, определенно, причинило ущерб собственности музея. А значит, его поведение квалифицируется как преступное. Давайте будем честными, мне кажется, что ему нужна помощь», — рассказала глава полиции штата, Кэти Линн Ланье (Cathy Lynn Lanier).


После инцидента Монро уволили с работы и арестовали. Перед судом ему предстоит пройти психиатрические экспертизы, чтобы определить потенциальное наказание, которое должен понести преступник. Суд над насильником мумий состоится в апреле этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий