воскресенье, 22 мая 2016 г.

Преимущество светодиодного светильника

Светильники — искусственные источники света, основной задачей которых является рассеивание и направление света для освещения поверхностей, помещений, зданий, территорий и улиц. Кроме функции освещения светильники могут выполнять и декоративную функцию, и функцию сигнализации.


В современных светильниках для бытового, промышленного и уличного освещения в качестве источника света часто используются светодиоды.

Светодиодные лампы и светодиодные светильники является одним из самых экологически чистых источников света. Они не используют веществ, содержащих ртуть, поэтому не представляют опасности в случае разрушения или выхода из строя. Принцип свечения светодиодов позволяет применять в производстве и работе самой лампы безопасные компоненты.

Светодиодный светильник — самостоятельное устройство, корпус которого уникален, специально спроектирован под светодиодный источник освещения. Конструктивно такой светильник состоит из цоколя, металлического корпуса, служащего одновременно радиатором, платы со светодиодами, электронного драйвера и полупрозрачной пластмассовой полусферы.

Иногда светодиодным светильником называют традиционный светильник с установленной сменной светодиодной лампой. Однако, специально спроектированный светильник обладает большей энергоэффективностью и надёжностью.

Светодиодные источники света в основном используются для направленного или местного освещения по причине особенностей полупроводникового излучателя светить преимущественно в одном направлении. Преимущество светодиодного светильника по сравнению с лампами накаливания — низкое энергопотребление, заявленный долгий срок службы от 30 000 до 50 000 и более часов, простота установки, более низкая температура корпуса по сравнению с лампой накаливания, имеющей сравнимую яркость, высокая механическая прочность, зачастую — небольшие габариты.

Экологическая безопасность позволяет сохранять окружающую среду, не требуя специальных условий по утилизации: не содержит ртути, её производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ. Иногда производители не соблюдают экологические нормы. Лампы таких производителей содержат токсичные пластики, электролиты, свинец-содержащие пайки, а также печатные платы драйвера пропитывают связующими компонентами (фенол и формальдегидными смолами).

Комментариев нет:

Отправить комментарий