понедельник, 20 июня 2016 г.

Художественная ковка

Ковка издревле служила одним из основных способов обработки металлов. Холодная, а затем и горячая ковка были известны в Иране, Месопотамии и Египте ещё в 4-3 тысячелетиях до нашей эры. У индейцев Северной и Южной Америки холодная ковка появилась до XVI века нашей эры.


Древние кузнецы Европы, Азии и Африки ковали железо, медь, серебро и золото. Их искусство окружалось легендами и суевериями, за что они пользовались особым почётом у древних народов.

В Средние века кузнецы достигли высокого уровня. Они изготавливали детали сельскохозяйственных орудий, ручное и огнестрельное оружие, двери и решётки, сундуки и инструменты, светильники и часы.


Кованые изделия: металлические решетки, кованые решетки, решетки на окна, решетки от производителя древности постепенно начали украшаться тончайшими деталями и рельефными узорами из сусального золота и бронзовой потали, превращаюсь в настоящие произведения искусства.


Художественная ковка — это изготовление кованых изделий, имеющих свойства художественных произведений. Сегодня наряду с ручным трудом кузнецов изготовление изделий в художественных мастерских ведётся индустриальными методами.


Основные инструменты и оборудование, применяемые в художественных мастерских, аналогичны обычным кузницам: горн, наковальня, ручник, кувалда, клещи. При художественной ковке используются: оправки, зубила, обжимки, подсечки, подбойки, шпераки, бородки и скруглённые молотки. При холодной обработке металла применяются инструменты для разгонки, чеканки, рифления и зернения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий