понедельник, 18 июля 2016 г.

Буква «ё», метод «слепой» печати и мракобесие

Не использовать или всё же использовать? Если использовать, то где и как? Как смириться с ней адептам метода «слепой» печати — ведь до неё так неудобно дотягиваться?!


Все эти и многие другие вопросы интересуют современных жертв ЕГЭ. И главный из них: как научиться правильно использовать букву «ё» в нужном месте и в нужное время, при этом вслепую, не открывая глаз?

Оказывается, натренировать слепое попадание на клавиатуре в эту знаменитую букву, которой даже установлен памятник в Ульяновске, вовсе не сложно.

Для этого потребуются:
  • клавиатура с набором кириллических символов;
  • левая рука с наличием хотя бы одной фаланги. При полном отсутствии фаланг на левой руке или полном отсутствии левой руки необходимо наличие правой руки с наличием хотя бы одной фаланги. При полном отсутствии рук и фаланг пальцев возможно использования носа с прикреплённым к нему специальным устройством «кликатель», позволяющим носом точно попадать в нужную клавишу;
  • кистевой экспандер для развития мелкой моторики мышц имеющихся пальцев;
  • небольшие гантели по 0,5-16 кг для тренировки мускулатуры верхних конечностей, доставляющих кисти рук до клавиатуры;
  • уровень зрения, позволяющий идентифицировать на клавиатуре символ «ё» и чётко дифференцировать его от иных символов;
  • функционирующая долговременная память мозга, позволяющая запомнить локализацию на клавиатуре кнопки с символом «ё» (код 1105 в десятеричном UTF-8);
  • терпение и усидчивость, чтобы прочитать несколько простых правил русского языка. При наличии способности к усвоению информации, обучающемуся должны инсталлироваться в мозг чёткие правила использования обсуждаемой буквы в русском языке.
При выполнении вышеизложенных пунктов, вы безупречно овладеете методом слепой печати буквы «ё». А достигнув Просветления, осознаете, что натаскивание себя на «слепое» попадание в стандартно расположенные клавиши стандартных размеров на стандартной клавиатуре печатной машинки вам сегодня не только не требуется, но и вредит. Ибо в XXI не только научились выпускать устройства ввода — «клавы» разных размеров, конфигураций и геометрии (на которых специалист «слепой» печати, как те два одноглазых в анекдоте про «по бабам пошли через лес»), но и придумали совсем фантастические устройства.


В эти «фантастические» беспроводные устройства связи просто говоришь с расстояния от 0,1 см до нескольких метров, а они, теперь уже законно (с подачи одной из Православных депутатов закончившегося созыва), записывают всё то, что ты говоришь, в специальный файлик.

Файлик будет где-то храниться за деньги пользователей этих «фантастических» устройств. Остаётся только автоматически прогнать этот файл через хитрый конвертер речи (от знаменитого отечественного «Борца с вирусами» с мультяшной фамилией, разработчика одноимённого громоздкого тормозного софта) в текст.

Затем дело техники прошлого века: распознаватель букв и символов автоматически не только все твои звуки легко превратит в грамотно набранный текст, но и робот повестку в органы пришлёт или даже путёвку в застенки космонавты на дом привезут. Если ты, конечно же, однажды случайно не тот набор букв и слов произнесёшь вблизи современного устройства, работающего от электричества.

XXI однако! Онанотехнологии! А вы про какую-то слепую печать и букву «ё»... Мракобесие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий