среда, 1 марта 2017 г.

Проклятие белой коже: альбиносы преследуют белых людей

Только в этом году в Малави, штат в Восточной Африке, было убито шесть человек, страдающих от альбинизма ради амулетов. Кожа без пигмента очень уязвима для солнечных ожогов и различных серьезных заболеваний, включая рак. Малави альбиносов трудолюбивый на чайных и табачных плантациях. Кожа без пигмента очень уязвима для солнечных ожогов и различных серьезных заболеваний, включая рак. Малави альбиносов трудолюбивый на чайных и табачных плантациях.


Кожа без пигмента очень уязвима для солнечных ожогов и различных серьезных заболеваний, включая рак. Малави альбиносов трудолюбивый на чайных и табачных плантациях. Они живут в бедных хижинах, и у них нет ни малейших перспектив, что их жизнь может измениться к лучшему. Более того, белая кожа стала для них ужасным проклятием.


Суеверие, что предположительно белая кожа и некоторые части их тела обладают магической силой, существуют в основном в Восточной Африке и распространяются целителями и шаманами, которые используют свои части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, эликсиров, утверждая, что их использование принесет успех клиентам.


«Быть ​​белым или музунгу в Африке означает быть кем-то лучше. Поэтому считается, что части тела альбиносов очень ценны, и поэтому черные используют их как амулеты», - говорит Хелена Голдон, которая работает в мире Банк и живет в Танзании, где альбиносы также подвергаются преследованиям из-за суеверий.


Рука или нога альбиноса может стоить до трех тысяч долларов. Волосы альбиносов, например, сотканы в рыболовные сети, предположительно для увеличения уловов.
И носить амулеты, сделанные из костей или гениталий альбинос, должны, мол, приносить удачу и богатство.


Поэтому расчлененное тело человека, страдающего от альбинизма в Африке, может стоить до 75 тысяч долларов.


Глупые суеверия привели к тому, что люди, которые страдают от альбинизма, особенно в деревнях, подвергаются нападениям за прибыль. Их убивают, чтобы отрезать их конечности, и даже после смерти их могилы ограблены только одной целью продать «магические» части тела.


Они используют голову, кожу, глаза, гениталии и кровь альбиносов для магических ритуалов.


Мы рассказали вам о альбиносах из района Нколе в Малави, где только шесть из них были убиты с начала этого года, согласно официальным данным. Преследование альбиносов также широко распространено в других странах Восточной Африки. Группы гангстеров во многих африканских странах охотятся за альбиносами, как животные, отслеживают их, окружают и убивают.


Они всегда делают то же самое: они режут живого человека на 4 части. Как ни парадоксально, насилие над альбиносами также связано с опасением, что они якобы прокляты и приносят катастрофу.


Местные жители называют их zeru или «духами». Заболеваемость альбинами колеблется от 1: 5000 до 1: 15000 в разных странах. Но в некоторых частях Африки это заболевание чаще встречается, например, 1: 1400 в Танзании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий